Kulabas, Yalin, Valentini

Trainer: René Müller

Wechsel: Brunnhübner für Sponsel (46.), Engelmann für Gareis (46.), Wolf für Kling (48.), Ekinci für Stiefler (58.),

Kotzke für Krämer (66.), Untch für Yalin (72.), Hörber für Kulabas (75.), Novak für Valentini (78.)

Tore: 1:0 Valentini (5.); 2:0 Kulabas (26.); 3:0 Yalin (50.); 4:0 Stiefler (55.), 5:0 Novak (81.); 6:0 Jordan (85.)

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: ?

Besondere Vorkommnisse: Yalin trifft Elfmeter (50.)

6:0-Geburtstagsgeschenk an Trainer Müller

Am Mittwoch, 11.02.09, gewann die U23 des Club in Belek gegen den FC Dinamo Bukarest mit 6:0 (2:0).

In Belek trat die Elf um René Müller und Dieter Nüssing zum siebten Test der laufenden Rückrunden-Vorbereitung gegen die U23 des FC Dinamo Bukarest aus der dritten rumänische Liga an. Nach Pflicht- und Freundschaftsspielen ist die „Zweite“ des 1. FC Nürnberg seit nunmehr zehn Partien in Folge siegreich.

In einer temporeichen ersten Halbzeit sah man auf beiden Seiten ein hochklassiges und äußerst temporeiches Spiel. Gleich in der 5. Minute konnte Enrico Valentini einen Abklatscher des rumänischen Keepers zum 1:0 abstauben. Ahmet Kulabas baute schließlich in der 26. Minute hochverdient zum 2:0-Pausenstand aus: Nach schöner Vorarbeit flankte Manuel Stiefler von rechts auf Kulabas, der sechs Meter vorm Tor per Kopf einnetzte. Zwar versuchten die Rumänen immer wieder, die Begegnung spannend zu machen, kamen jedoch nur durch einem Pfostenschuss (28.) gefährlich auf das Nürnberger Tor.

Typisch offensives Nachwuchs-Spiel

Kurz nach dem Seitenwechsel foulte der rumänische Torwart Club-Stürmer Kulabas im Strafraum – Emin Yalin verwandelte den fälligen Foulelfmeter souverän (50.). Der Torreigen ging zunächst weiter, als Stiefler nach eine Flanke von Lukas Kling in der 55. Minute zum 4:0 einköpfte. Die Partie wurde nun ruhiger, Müller wechselte siebenmal. Das 5:0 besorgte Neuzugang Alexander Novak in der 81. Minute, Marco Jordan nutzte vier Minuten später einen gegnerischen Abwehrfehler zum 6:0-Endstand. Dieses jedoch dürfte aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung der Nachwuchsmannschaft von Dinamo Bukarest zu hoch ausgefallen sein.

Aber es gab nicht nur Siege zu bejubeln: Schon zum Frühstück beging Chef-Coach René Müller mit seiner Mannschaft und dem Club-Betreuerstab seinen 50. Geburtstag. Am Donnerstag, 12.02.09, feiert das Team dazu noch seine Innenverteidiger Kai Gehring, der 21 Jahre alt wird, und Patrick Wolf, dessen Vater Wolfgang spontan zu einem Überraschungsbesuch nach Belek flog, um mit seinem Sohn das 20. Lebensjahr zu begießen.

Wird am Donnerstag 20: Patrick Wolf