Trainer: René Müller

Wechsel: Valentini für Fuchs (4.), Brunnhübner für Sponsel (46.), Krotz für Gareis (46.),

Wilke für Krämer (46.), Ekinci für Kulabas (46.), Weiser für Jordan (53.), Novak für Stiefler (56.),

Scholz für Heckenberger (70.), Sam für Yalin (74.)

Tore 1. FC Nürnberg: 1:0 Kulabas (16.), 2:0 Heckenberger (23.), 3:0 Valentini (36.),

4:0, 5:1 Ekinci (54., 70.), 6:1 Gehring (90.)

Tor 1. SC Feucht: 4:1 Calisir (55.)

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: ?

Fünfter Sieg im fünften Spiel

Am Donnerstag, 05.02.09, siegte der 1.FCN II im fünften Testspiel 2009 über den Landesligisten 1. SC Feucht mit 6:1.

Zwei Tage vor dem Abflug ins Wintertrainingslager in Belek (Türkei), gewann das Team um Trainerduo René Müller und Dieter Nüssing erneut ein Vorbereitungsspiel am heimischen Sportpark Valznerweiher. Die Partie begann jedoch mit einem Schock für den Club: In der 4. Minute musste Markus Fuchs nach einem Foul an der rechten Strafraumgrenze wegen einer Verletzung am Sprunggelenk ausgewechselt werden. Eine Kernspinuntersuchung am heutigen Freitag, 06.02.09, ergab eine starke Außenbanddehnung am rechten Knöchel. Für ihn kam Enrico Valentini ins Spiel.

In der 16. Minute dann der erste Treffer: Nach einem Freistoß Heckenbergers von halbrechter Position netzte Ahmet Kulabas aus 8 Metern ein. Der Neuzugang mischte auch beim 2:0 mit, als Gareis von rechts in den Strafraum flankte und „Hecke“ per Kopfball zum Torerfolg kam. In der 36. Minute war es erneut ein Zuspiel von der rechten Seite, diesmal von Kling, das Valentini allein vorm Tor locker zum 3:0 verwandeln konnte.

Ekinci mit Doppelpack

In der Halbzeit brachte Müller vier U19-Junioren, unter ihnen Cem Ekinci, der in der 54. Minute nach einem Zuspiel von der Grundlinie Stieflers zum 4:0 erhöhen konnte. Jedoch gelang den Feuchtern nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff der verdiente Ehrentreffer: Ex-Cluberer Soner Calisir brachte das Leder nach einer schönen Einzelleistung aus 12 Metern in die Maschen.

Es sollte dann auch 15 Minuten dauern, bis Ekinci nach einem Zuspiel von Wilke im Strafraum aus halblinker Position scharf ins lange Eck zum 5:1 abzog. Dies sollte jedoch nicht der Endstand gegen die Landesligisten bleiben. In der 90. Minute kam auch Abwehrmann Kai Gehring zu seinem Treffer: Mit dem Kopf hatte er einen Freitstoß Valentinis von der linken Seite versenkt.

Am Samstag, 07.02.09, geht es für die U23-Mannschaft ins einwöchige Trainingslager nach Belek. Saisonstart ist am Sonntag, 22.02.09, auswärts gegen den SV Darmstadt 98.