Schiedsrichter: Tobias Stieler (Obertshausen)

Linienrichter: ?

Zuschauer: 436

Besondere Vorkommnisse: Tsiflidis hält Elfmeter von Kulabas (5.)

„Zweite“ vergibt zwei Punkte

Der 1. FCN II trennte sich am Sonntag, 17.05.09, gegen den SV Waldhof Mannheim vor 436 Zuschauern mit 1:1 (0:0). Trainer Müller resümierte: „Wir waren nicht effektiv genug.“

In der ersten Hälfte war der Club zuhause im easyCredit-Stadion tonangebend, verspielte aber seine Tormöglichkeiten zu leichtfertig, danach agierte die Waldhof-Elf stärker und schoss durch Pakel den Führungstreffer (75.). Der Club steckte aber nicht auf und erzielte in einer spannenden Schlusspartie durch Heckenberger noch den 1:1-Ausgleich (82.). Club-Keeper Daniel Batz rettete in der 90. Minute das Remis mit einer Glanzparade.

Club dominierte erste Hälfte

Die ersten 45 Minuten dominierte die Club-Elf von Trainergespann Müller / Nüssing, erspielte sich zahlreiche Chancen, die sie aber nicht verwerten konnte. Die beste bereits in der 5. Minute als Markus Fuchs im Strafraum gefoult wurde und Schiedsrichter Stieler auf Foulelfmeter entschied. Ahmet Kulabas legte sich die Kugel bereit, schoss aber nicht scharf genug, kein Problem für Waldhof-Keeper Daniel Tsiflidis. Kulabas hatte schon im Heimspiel gegen den TSV 1860 München einen Elfer verschossen.

In der zweiten Hälfte agierten die Mannheimer agiler, angefeuert durch eine stolze Anzahl munter durch singender Waldhof-Anhänger, die für ordentlich Stimmung im easyCredit-Stadion sorgten. Doch wieder setzte das 1. FCN II-Team die gefährlicheren Akzente, nur der Pfosten verhinderte gleich zweimal die Führung der „Weinroten“: Kurz nach Wiederanpfiff schoss Matthias Heckenberger aus  halbrechter Position an den linken Innenpfosten; in der 72. Minute sprintete Kulabas nach einer verunglückten Rückgabe der Waldhofer dazwischen und setzte den Ball an den linken Außenpfosten. Der Club im Pech!

Heckenberger trifft erst den Pfosten und dann das Tor

Drei Minuten später folgte prompt die Bestrafung für die vielen vergebenen Möglichkeiten der Cluberer. Ergün Pakel drückte eine Hereingabe von Sebastian Gayda aus kurzer Entfernung über die Linie zur 0:1-Führung der Gäste. Waldhof-Coach Alexander Conrad wusste die Führung durchaus zu schätzen: „Gegen sehr spielstarke Nürnberger sind wir lange Zeit nur hinterher gerannt. Das waren schwierige Bedingungen, heiße Temperaturen, und der Club hat den Druck weiter hochgehalten.“

Genau das wurde in der 82. Minute endlich durch einen Torerfolg belohnt! Nach einer abgewehrten Ecke vom eingewechselten Emin Yalin erzielte Heckenberger mit einem sehenswerten Distanzschuss aus zentraler Position aus 22 Metern den verdienten Ausgleich zum 1:1-Endstand. Mannheim-Trainer Conrad erkannte in der Pressekonferenz nach der Partie die Club-Leistung an: „Der Ausgleich war absolut verdient!“ Club-Coach Müller resümierte: „Meine Mannschaft hat gut gespielt, aber nicht effektiv genug. Wir haben den Match-Ball nicht genutzt."

So geht’s weiter

Für die „Zweite“ geht’s so weiter: Am Sonntag,  24.05.09, tritt das 1. FCN II-Team auswärts um 14 Uhr gegen Eintracht Frankfurt II an. Drei Tage später am Mittwoch, 27.05.09, wieder auf fremden Boden, um 18.30 Uhr beim SV Darmstadt 98. Am Samstag, 30.05., tritt der Club um 14 Uhr gegen den SSV Reutlingen an.