Tore: 0:1 Fuchs (22.), 0:2 Heckenberger (49.)

Schiedsrichter: Marcel Unger (Halle/Saale)

Zuschauer: 300

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Theuerkauf (47.), Gelb-Rote Karte für Halke (94.)

Club II nur Unentschieden

1. FC Nürnberg verspielt 2:0-Führung in Frankfurt.

Eine muntere Partie gab es am Sonntag, 24.05.09, für die 300 Zuschauer im Frankfurter Volksbankstadion. In der Anfangsphase hatte die Eintracht mehr Spielanteile, in der 13. Minute kam Angelo Vaccaro aus 14 Metern halblinks frei zum Schuss – Torwart Batz aus der Club-U19 lenkte die Kugel über die Latte.

Nürnberg kam besser ins Spiel und in der 22. Minute war es Kling, der in den Straufraum flankte, der Frankfurter Verteidiger schlug über den Ball, Markus Fuchs war zur Stelle und versenkte unbedrängt aus 4 Metern zum 1:0. Gleich drei Zeigerumdrehungen später hätte Valentini aus 11 Metern zum 2:0 erhöhen können, Torwart Lehmann (kein Scherz!) wehrte jedoch zur Ecke ab. Erst in der 45. Minute wurde es wieder richtig gefährlich für Batz, der Frankfurter Angreifer setzte einen Kopfball-Aufsetzer jedoch über den Querbalken. So ging es für den Club verdient zum 1:0-Pausentee.

Leichtsinnige Chancenverwertung

In Hälfte 2 ersetzte Heckenberger Lukas Kling im Mittelfeld. „Hecke“ war es auch, der in der 47. Minute zum 2:0 per direktem Freistoß erhöhte. Kulabas war von Theuerkauf gehalten worden, der dafür Rot sah. Nach einem Abseitstor Kulabas‘ in der 64. Minute, verschoss dieser auch eine Minute später nach einem Alleingang aufs Tor aus 14 Metern die überfällige 3:0-Führung. In der 74. Minute dann der Anschlusstreffer durch Mayer, der nach einer Flanke des Ex-Cluberers Teixera unbedrängt zum Kopfball kam.

Der Club agierte nicht mehr so hochkonzentriert, so lag es vielleicht an den Sommertemperaturen, dass in der 90. Minute tatsächlich der Ausgleich für die Eintracht gelang. Nach dem Ballverlust Valentinis in der gegnerischen Hälfte schloss Chandler den Frankfurter Konter aus 20 Metern unhaltbar für Batz ab.

Traf zur 1:0-Führung: Markus Fuchs