Schiedsrichter: Christine Beck (Magstadt)

Linienrichter: ?

Zuschauer: 203

Aller guten Dinge sind drei

Club II 3:0-Sieger über den SC Freiburg II. Yalin, Kulabas und Novak treffen im easyCredit-Stadion.

Aller guten Dinge waren am Ende drei: unsere „Zweite“ setzt sich am Samstag, 09.05.09, gegen den SC Freiburg II mit 3:0 (1:0) durch. Ein am Ende deutlicher und auch verdienter Erfolg vor 203 Zuschauern im easyCredit-Stadion, die allerdings lange Zeit einen erbittert Widerstand leistenden Gast sahen.

Die Pausenführung für den Club durchaus verdient: Emin Yalin nutzte einen Abpraller nach einem 40-Meter-Freistoß von Matthew Spiranovic, schob den Ball an Keeper Rittenauer vorbei. Der parierte später allerdings glänzend gegen Kulabas, als er einen Acht-Meter-Schuss mit tollem Reflex zur Ecke lenkte (37.). Auf der anderen Seite glänzte Andreas Sponsel ebenso mit toller Reaktion, als er einen Soyudogru-Schuss spektakulär abwehrte (24.).

Ein ganz junges Team auf dem Rasen

Schade: Matthew Spiranovic schied nach 36 Minuten verletzungsbedingt aus (Oberschenkelprobleme); für den Australier kam vor den Augen von Co-Trainer Peter Hermann Patrick Wolf. Auch Manuel Stiefler (Verletzung am linken Knöchel) musste zur Pause raus, wurde durch Alexander Weiser ersetzt – der Club stellte in den zweiten 45 Minuten eine richtig junge Mannschaft!

Und die Jungs blieben heiß auf den Sieg! Zwar mühten sich die Breisgauer um den Ausgleich, doch bei zwei Soli machte das Team von Trainer René Müller in der Schlussphase alles klar: erst war beim 2:0 Kling in der Mitte hellwach, passte auf Ahmet Kulabas, der den SC-Keeper dann ebenso vernaschte (74.) wie acht Minuten später Novak beim dritten Treffer. Yalin (60.) hatte zuvor bei einem verunglückten Lupfer eine frühzeitigere Entscheidung verpasst.