Wechsel: Klewer für Blazek (46.), Engelhardt für Pinola (46.),

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 100

Einstand nach Maß

Mit seinem ersten Treffer für den 1. FC Nürnberg hat Jan Koller, der vom französischen Ex-Meister AS Monaco nach Franken kam, ein erfolgreiches Debüt beim DFB-Pokalsieger gefeiert. Beim 1:1 (1:1) im ersten Testspiel des Club während des Trainingslagers in Portugal am Donnerstag in Portimao gegen Eintracht Frankfurt erzielte der tschechische Nationalspieler in der 32. Minute den Ausgleich für die Nürnberger. Ioannis Amanatidis hatte die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel, der vor der Partie seinen Vertrag bis 2009 verlängerte, in der sechsten Minute in Führung geschossen.

Der 2,02 Meter große Stürmer traf in der 32. Minute. Ioannis Amanatidis brachte die Hessen vor 100 Zuschauern bereits in der 6. Minute in Führung. "Ich war zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft", sagte Eintracht-Coach Friedhelm Funkel, der am Donnerstag seinen zum Saisonende auslaufenden Vertrag bei den Hessen um ein weiteres Jahr verlängerte.

Für Kapitän Amanatidis brachte Funkel in der 60. Minute Neuzugang Martin Fenin. Der 20-Jährige aus Tschechien wurde für eine geschätzte Ablösesumme von vier Millionen Euro verpflichtet.

=========================================================================

1:1 gegen Eintracht: Koller trifft beim Debüt

Der Club hat sich in seinem ersten von zwei Testspielen im Trainingslager in Portimao (Portugal) von Eintracht Frankfurt mit 1:1 (1:1) getrennt. Vor ca. 100 Zuschauern beim "Heimspiel" auf dem Trainingsgelände, das nur drei Minuten vom Nürnberger "Le Meridien"-Hotel entfernt ist, traf für den 1.FCN bei seinem Einstand am Donnerstagabend (10.01.08) ausgerechnet Jan Koller.

Aus dem Gewühl heraus hatte sich der Tscheche gegen zwei Abwehrspieler durchgesetzt und mit der Pike den Ausgleich erzielt (32.). Ioannis Amanatidis war in der sechsten Minute die Führung für die Hessen mit einem Flachschuss gelungen; Club-Torhüter Jaromir Blazek blieb dabei keine Abwehrchance.

Meyer zufrieden

In einer intensiv und fair geführten Partie hatten beide Mannschaften, die im Laufe der Begegnung kunterbunt durchgewechselt wurden, jeweils noch zwei gute Möglichkeiten. Auf Nürnberger Seite hätte noch vor der Pause Tomas Galasek das 2:1 besorgen können, aber Markus Pröll lenkte den schönen Distanzschuss des Tschechen zur Ecke (36.). Nach dem Seitenwechsel war es der für Blazek ins Spiel gekommene Daniel Klewer, der eine gute Chance des Frankfurters Markus Weissenberger zunichte machte. So blieb es am Ende beim 1:1.

"Ich bin mit dem Spiel und der Leistung meiner Jungs zufrieden und froh, dass sich niemand verletzt hat", kommentierte Hans Meyer den Auftritt seines Teams, das er am Freitagfrüh um 10.00 Uhr (Ortszeit) zur nächsten Trainingseinheit bittet.

Mittwoch gegen MSV

Am Donnerstagvormittag hatte der 65-Jährige seine prächtig mitziehenden Schützlinge zu einem rund 90-minütigen Training gebeten. Bei schön warmem und sonnigem Wetter absolvierte ein Teil des Kaders Kraftübungen, der Rest trainierte auf dem Platz.

Nächste Woche Mittwoch (16.01.07, 16.30 Uhr) steht gegen den MSV Duisburg dann das zweite Duell mit einem Bundesliga-Konkurrenten an.

Anziehungspunkt: Torschütze Jan Koller bindet zwei Gegenspieler