Wechsel: Dreher für Hesselschwerdt (40.),

Zuschauer: 16.000

Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (34.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 10 vom Oktober 1979

ERSTER HEIMSIEG UND BEIFALL FÜR GEBHARDT

Nach dem 2:0-Sieg in Würzburg und dem Pokalsieg gegen Braunschweigs Amateuren stellte sich Zapf Gebhardt als neuer Trainer auch dem heimischen Publikum vor.

16 000 waren an diesem Freitagabend gekommen, voller Spannung und Erwartung, denn der Club hatte vorher unter Jef Vliers gegen Freiburg (0:1) und Bürstadt (2:2) maßlos enttäuscht und unnötig Punkte daheim abgegeben.

Die Clubelf begann mit viel Einsatz und gutem Willen. Doch Stuttgart ging in der 5. Minute durch Sailes Kopfball in Führung. Kalte Dusche? Nein, dieses Tor wirkte eher wie ein Ansporn für den Club. Hintermeier glich mit einem sagenhaften Schuß zum 1:1 aus (17.) und als Oberacher in der 34. Minute von Müller gelegt wurde, gab es Elfmeter für den Club. Weyerich hatte viel Glück, daß Gerstenlauer den Ball noch passieren ließ. Vorher traf Stichler nur den Nürnberger Pfosten.

Nach der Pause spielte der Club gut, doch Tore blieben Mangelware. Erst in der Schlußphase bereitete Lieberwirth das 3:1 vor und Heidenreich erzielte es. Die Zuschauer waren zufrieden und am Nürnberger Fußballhimmel zeichnete sich wieder die erste Morgenröte ab. Für Zapf Gebhardt gab es von den Rängen viel Beifall und die Fans jubelten ihrem Zapf mächtig zu. Kein Wunder nach den enttäuschenden Spielen zum Auftakt.

F. S.

-

Links: Der Ausgleich ist gefallen. Mit einem Superschuß hat ihn Reinhold Hintermaier erzielt. Lieberwirth (8) und Heidenreich (11) jubeln ...

Rechts: ... und auch der Torschütze Hintermaier jubelt - auf den Knien. Norbert Eder beglückwünscht ihn.

-

Links: Mit diesem Foulelfmeter hatte Horst Weyerich viel Glück. Gerstenlauer (schon am Boden) ließ den Ball noch ins Tor rutschen.

Rechts: Das 3. Tor für den Club ist gefallen. Jubel bei Zapf Gebhardt und Erich Tauchmann.