Wechsel: Heidenreich für Dämpfling (8.),

Tore: 0:1 Heidenreich (23.), 0:2 Oberacher (58.)

Zuschauer: 11.500

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 9 vom September 1979

UNTER ROBERT GEBHARDT DER ERSTE PUNKTSPIELSIEG

Die Clubmannschaft, seit drei Tagen unter Leitung von Robert Gebhardt, spielte genau fünf Tage nach der müden Partie gegen Bürstadt wie verwandelt. Die Mannschaft war einsatzfreudig, technisch aber auch kämpferisch gut. Sie holte ihren ersten Punktspielsieg - im 4. Spiel! Und im ersten Spiel unter Gebhardt. >Zapf, wir danken Dir!< jubelten die Fans in Würzburg.

Gut und gern 2000 Nürnberger waren unter den 11 500 Besuchern. Heidenreich, in der 8. Minute für den verletzten Dämpfling gekommen, erzielte in der 23. Minute das 1:0 für den Club. Nach der Pause schaffte Oberacher das 2:0 (58. Minute) und damit war die Partie gelaufen.

Der Club vergab noch einige gute Möglichkeiten, aber nach den drei vorhergegangenen Pleiten war der Jubel über dieses 2:0 verständlich. Wichtigste Erkenntnis von Würzburg: Die Club-Mannschaft hat das Fußballspielen und vor allem auch das Kämpfen doch noch nicht verlernt. Es bedarf nur der richtigen Ansprache - oder Motivation, wie das heute heißt.

F.S.

- -

Links: Freude nach dem 2. Treffer in Würzburg: Zapf Gebhardt und Toni Eckert sind zufrieden und glücklich über den ersten Sieg.

Mitte: Szene aus dem Würzburger Spiel. Klaus Täuber - von zwei Würzburgern verfolgt - strebt dem Tor des Gegners entgegen.

Rechts: Das war das 2:0 für den Club. Franz Oberacher (links) schießt an Torhüter Schur vorbei ins Netz.