Karten: Gelb: Reuther; Rot: Stettner (67.)

Tore: 2:1 Stetter (61.), 2:2 Lange (88.)

Zuschauer: 6.000

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Stettner (67.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 9 vom September 1979

EIN SCHLAG FÜR ALLE DAHEIM NUR EIN 2:2

Drei Tage lang hatte sich die Mannschaft im Hotel am Letten bei Lauf auf dieses Spiel vorbereitet. Die Devise für Trainer Vliers: Jetzt oder nie. Trainer und Mannschaft standen unter Erfolgszwang. Vizepräsident Zippmann hatte zwei Tage vor dem Spiel sein Amt zur Verfügung gestellt.

Das Spiel gegen den bisher punktlosen Neuling aus Bürstadt begann gut, der Club konnte bis zur Pause eine beruhigende 2:0-Führung durch Tore von Oberacher und Lieberwirth herausspielen. Man versuchte es mit spielerischen Mitteln. Es gab manch guten Spielzug zu sehen, doch vieles wirkte viel zu umständlich, langatmig von der Abwehr übers Mittelfeld zum Angriff. Nach der Pause zunächst der Club überlegen, doch als Peter Stocker seine Riesenchance zum 3:0 aus fünf Metern vergab, Stetter im Gegenzug nach vielen Unsicherheiten in der Clubabwehr auf 2:1 verkürzen konnte, da war's um das Nervenkostüm des 1. FCN böse bestellt.

Norbert Schlegel traf zwar noch einmal den Pfosten, doch dann - obwohl Bürstadt in der 67. Minute Stetter nach einem Foul an Susser wegen Platzverweis verlor - tat sich der Club gegen zehn Südhessen immer schwerer. Kein vernünftiger Angriff mehr, die meisten liefen wie mit Blei an den Beinen. Dabei hätte diese Clubelf so einen Gegner doch kräftemäßig an die Wand spielen müssen. Zwei Minuten vor Schluß passierte es dann: Eckball für Bürstadt, Lange war schlecht gedeckt und ein Kopfball kullerte an drei Nürnbergern vorbei ins Tor zum 2:2. Riesenenttäuschung auf den spärlich besetzten Rängen, Pfiffe und die Erkenntnis, daß man mit spielerischem Konzept allein nicht an die Spitze der II. Liga kommen kann. Wenn eine Mannschaft nicht kämpfen kann bis zur letzten Sekunde, wird sie nie eine Chance haben, nach oben zu kommen.

F.S.

- -

Links: Doch die Gesichter auf der Trainerbank lassen schon ahnen, wie am Ende die Partie gegen Bürstadt ausging. Jef Vliers, Erich Tauchmann, Toni Eckert, Franz Safar und Ersatztorhüter Michael Mösle ärgern sich über das 2:2.

Mitte: Es begann gut für den Club. Franz Oberacher (links) schießt zum 1:0 ein. . .

Rechts: . . . und Dieter Lieberwirth (rechts) erzielt mit diesem Schuß das 2:0 für den Club.