Zuschauer: 12.000

Besondere Vorkommnisse: Eigentor von Weyerich (77.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 6 vom Juni 1980

NACH 25 MINUTEN BEREITS DREI TORE GESCHOSSEN

Die 12.000 Zuschauer am Freitagabend im Stadion wurden angenehm überrascht: Der Club begann ausgezeichnet, stürmte und schoß aus allen Rohren. Dreimal wurde auch innerhalb der ersten halben Stunde ins Wormser Tor getroffen. Und bis zur Pause hätte es gut und gerne 5:0 oder 6:0 stehen können. Doch außer dem Auftakt-Treffer von Szymanek zum 1:0 und den beiden schönen Treffern von Oberacher zum 2:0 und 3:0 warteten die Zuschauer vergeblich auf weitere Tore.

Chancen gab es genügend, doch als Szymanek kurz vor der Pause verletzt ausscheiden mußte, war auch der Spielfluß dahin. Gab es vor der Pause viel Beifall für das Clubspiel, so wurden die enttäuschten Gesichter auf den Rängen nach der Pause immer länger und es gab - obwohl der Club 3:0 führte - auch Pfiffe. Nach dem Eigentor von Horst Weyerich zum 3:1 versöhnte Nürnbergs Mannschaft wenigstens noch mit dem 4. Treffer. Oberacher sorgte mit einem Kopfball für das 4:1 und damit für sein drittes Tor. Oberacher war auch wirkungsvollster Stürmer des Clubs. Szymanek gefiel bis zur seiner Verletzung recht gut. Jürgen Täuber und Hintermaier sowie Eder und Stocker hinterließen ebenfalls einen guten Eindruck.

Was wieder einmal auffiel: Die Clubelf begnügte sich mit ihrer raschen Führung und verstand es nicht, klare Überlegenheit, gute Spielzüge, ja viel Spielwitz bis zur Pause in ein höheres Ergebnis umzuwandeln. Nach der Pause kam die Mannschaft, trotz ihrer 3:0-Führung, sogar noch in Gefahr, denn Worms witterte plötzlich etwas frische Luft.

F. S.

- -

Links: Franz Oberacher (links) war im Spiel gegen Worms der beste Clubspieler und außerdem dreifacher Torschütze. Hier erzielte er das 3:0.

Mitte: Jürgen Täuber setzt hier zu einem Solo an.

Rechts: Alfred Steinkirchner, in der 37. Minute für den verletzten Szymanek gekommen, scheitert hier am Wormser Torhüter Wulf.