-

-

Schiedsrichter: Joos

Zuschauer: 14.000

Besondere Vorkommnisse: In der 10. Minute gab es eine Gedenkminute für die verstorbenen Spieler Seppl Schmitt und Georg Luber.

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 6 vom Juni 1980

VOR DER PAUSE LEERLAUF - DANN VIER SCHÖNE TORE!

Insgesamt 14 000 Zuschauer, rund 6000 davon waren Jugendliche unter 14 Jahren, die zu diesem Spiel freien Eintritt hatten. In den ersten 45 Minuten war die Partie bei fast winterlicher Kälte wenig erwärmend. Der Club spielte zu umständlich, vergab einige gute Chancen (Oberacher vor allem in der 35. Minute), aber auch Freiburg hatte Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Besonders in der 18. Minute, als Wöhrlin ganz allein vor Hartmann auftauchte und der Clubtorhüter in bewährter Manier mit dem Fuß abwehren konnte.

Nach der Pause zuerst Freiburg stärker. Pech für die Gäste, daß Reich in der 51. Minute nur den Pfosten traf. Das war ein Weck-Signal für den Club, denn nun kam plötzlich mehr Leben ins Clubspiel. Norbert Eder erzielte in der 53. Minute mit schönem Kopfball das 1:0. Immer stärker geriet Freiburg (ohne den gesperrten Dämpfling) unter Druck. Heidenreich besorgte das 2:0, nachdem Wienhold einen Bombenschuß von Hintermaier nur abklatschen konnte. Szymanek besorgte in der 72. Minute das 3:0 und danach kam Jugendspieler Franz Heitzer für Oberacher. Heitzers erste Tat: gleich ein Tor! Eiskalt nahm er Szymaneks Vorarbeit dankbar an, ließ sich die Chance zum 4:0 nicht entgehen. Ein guter Einstand und das gab Heitzer bis zum Schluß sichtlich Auftrieb. Bis zum Schlußpfiff des sicher leitenden SR Joos aus Stuttgart hatte der Club noch Chancen genug, um 6:0 oder 7:0 zu gewinnen. Doch sie wurden vertan. Dennoch: Die Zuschauer waren mit den zweiten 45 Minuten wieder versöhnt.

F. S.

-

Links: Die vier Tore des 1. FCN: Hier jubeln die Clubspieler, denn Norbert Eder (ganz rechts) hat soeben das 1:0 erzielt. Szymanek, Oberacher und Heidereich freuen sich mit Eder.

Rechts: Herbert Heidenreich knallt zum 2:0 ein.

-

Links: Klare Sache für Detlef Szymanek: dieser Schuß landet zum 3:0 im Freiburger Tor.

Rechts: Franz Heitzer, kaum zwei Minuten neu im Spiel, erzielt sein erstes Bundesligator. Der Club siegte 4:0.