Zuschauer: 8.200

Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (70.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 5 vom Mai 1980

HINTERMAIER UND J. TÄUBER WAREN DIE LICHTBLICKE

Es begann gut: Der Club spielte mit viel Tempo, und Reinhold Hintermaier, einen Tag nach seinem schweren Länderspiel in München erneut in bester Form, erzielte mit einem 20-m-Schuß das 1:0. Und das nach acht Minuten. Weitere Torchancen wurden von Oberacher, Szymanek und Klaus Täuber nicht genutzt. Ehe sich die Trierer langsam von diesem 1:0 erholen konnten, hätte es schon 3:0 oder 4:0 stehen müssen. So aber wurde das Clubspiel immer umständlicher, zerfahrener, und die Trierer setzten mit einigen gekonnten Angriffen Warnschüsse!

Nach der Pause gab es keine Besserung im Clubspiel, in dem nur Reinhold Hintermaier und Jürgen Täuber Lob verdienten. Besonders Hintermaier erntete immer wieder Beifall. Er rackerte in zwei Spielen innerhalb von zwei Tagen. Da hätten sich einige Mannschaftskameraden eine Scheibe abschneiden können.

Trier erzielte in der 62. Minute durch Müllner den Ausgleich. Pfiffe für die Clubelf von den mit 8200 Zuschauern besetzten Rängen. Dieses 1:1 war dann auch so etwas wie ein Ansporn für den Club. Als Beierlorzer in der 70. Minute umgestoßen wurde, gab es Foulelfmeter für den 1. FCN, und Weyerich verwandelte zum 2:1. Das 3:1 von Szymanek nach Vorlage von Oberacher fünf Minuten vor Schluß konnte die enttäuschten Zuschauer auch nicht mehr besonders aufmuntern.

Insgesamt eine schwache Vorstellung der Nürnberger, die eigentlich nach gutem Start und nach einer l:0-Führung alles andere als nervös zu sein brauchten. Aber unerklärlicherweise wurde das Clubspiel, je länger die Partie dauerte, immer zerfahrener.

F. S.
- -

Links: Mit diesem Schuß erzielte Hintermaier (verdeckt) das 1:0 gegen Trier. Links Szymanek.

Mitte: Und das war das 3:1 in der 85. Minute: Torschütze Szymanek.

Rechts: Zwei Amateure auf der Club-Ersatzbank: rechts Jan Majkowski und Günter Eymold; links Klaus Täuber, der gerade gegen Steinkirchner ausgewechselt wird.

Nach harter Arbeit endlich geschafft. 3:1 und zwei Punkte gegen Trier: Peter Stocker (links) und Jürgen Täuber.