Wechsel: Steinkirchner für K. Täuber (72.)

Schiedsrichter: Luca

Zuschauer: 10.000

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 5 vom Mai 1980

BESSER - ABER DENNOCH NUR EIN UNENTSCHIEDEN

Nach dem Gründonnerstagsspiel gegen Trier folgte am Ostermontag bereits die nächste Punktspielpartie, diesmal am Bornheimer Hang in Frankfurt. Seit jeher ein heißes Pflaster für Clubmannschaften. Auch diesmal reichte es nicht zu einem Sieg. Am Ende trennte man sich 1:1, obwohl der Club die bessere Mannschaft war, auch überlegen spielte - vor allem in der 2. Halbzeit -, aber wieder eine Reihe von guten Tormöglichkeiten nicht verwerten konnte.

Die FSV-Abwehr mit ihrem starken Libero Rübenach tat viel, um den Club zu stoppen. Immer wieder war Rübenach Endstation. So schöne Spielzüge der Club auch streckenweise zeigte, so effektlos blieben die Nürnberger, da sie alles andere als Torjäger waren. Der überraschende FSV-Führungstreffer durch Hoffmann wurde von Verteidiger Peter Stocker mit einem herrli­chen Kopfballtor ausgeglichen.

Bei diesem 1:1 blieb es bis zum Schluß, wenngleich der Club in den zweiten 45 Minuten noch gute Chancen hatte und auch der FSV mit seinen Kontern sehr gefährlich war. Hartmann war allerdings immer wieder Endstation in diesen kritischen Situationen. Auf der Clubersatzbank herrschte wieder Engpaß. Neben Heider und Steinkirchner war diesmal Didi Baumann dabei.

Auch dieser Schuß von Reinhold Hintermaier führte m Frankfurt zu keinem Tor.