Zuschauer: 10.000

Besondere Vorkommnisse: Pradt trifft Elfmeter (89.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 5 vom Mai 1980

ZWEI WICHTIGE PUNKTE AUS MANNHEIM GEHOLT

Tags zuvor hatte der KSC, nach unserer Heim­niederlage gegen die Offenbacher Kickers wieder Tabellenführer, in Homburg 0:2 verloren. Für unsere Mannschaft also die große Chance, an diesem Donnerstagabend im Mannheimer Stadion bei düsterem Flutlicht wieder nach vorne zu kommen. Unsere Mannschaft nutzte diese Chance auch. Dank eines 2:l-Sieges über den SV Waldhof. Zweifacher Torschütze für den Club war Detlef Szymanek, viele Monate nur Reservespieler, jetzt, da Not am Mann war, aber gut in Schwung und sehr gefährlich.

Hohe Erwartungen konnte die Partie in Mannheim nicht erfüllen. Am Ende zählte nur der Sieg und wogen die beiden wichtigen Punkte im Kampf um den 1. Tabellenplatz. Anfangs versuchte es der SVW-Angriff mit viel Druck, doch der Club überstand die Mannheimer Schüsse. Immer mehr wurde der Club im Mittelfeld dominierend, man vermißte hier allerdings den sonst so starken Druck, der von Hintermaier und Schlegel ausging. Nach der Pause gingen die Nürnberger 1:0 in Führung, als Torhüter Pradt - vor vielen Jahren selbst in Diensten des 1. FCN - ein Fehler unterlief und Szymanek dieses Mißgeschick blitzschnell mit einem hohen Ball ins Waldhof-Tor nützte. Die Partie wurde nun etwas farbiger, auch hektischer. Doch nach Szymaneks zweitem Treffer in der 87. Minute war alles gelaufen.

Sekunden vor Schluß gab es noch einen Elfmeter gegen uns, über den man wirklich streiten konnte. SR Linn jedenfalls meinte es mit seiner Entscheidung sehr gut mit den Mannheimern. Den Elfmeter verwandelte Torhüter Pradt gegen Torhüter Hartmann zum 1:2.

- -

Links: Jubel in Mannheim: Libero Weyerich und Torhüter Hartmann freuen sich über das 2:1 und die beiden wichtigen Punkte.

Mitte: Drei Minuten vor Schluß erzielte Detlef Szymanek das 2:0 für den Club. Hintermaier (links), Stocker und Beierlorzer (rechts) beglückwünschen den Torschützen.

Rechts: Bernd Hartmann wehrt hier einen gefährlichen Flankenball ab. Links J. Täuber, rechts Schlegel.

Franz Oberacher im  Duell  mit einem Waldhof-Abwehrspieler.