Tore: 2:1 Breitner (19.), 3:2 Gruber (66.)

-

Schiedsrichter: Burgers

Zuschauer: 45.000

Besondere Vorkommnisse: Breitner trifft Elfmeter (19.), Weyerich trifft Elfmeter (59.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 6 vom Juni 1979

NACH SECHS MINUTEN HIESS ES BEREITS 2:0

Gegen große Gegner muß die Clubelf gar nicht erst motiviert werden. Das mußte auch Bayern München erfahren. Schon nach sechs Minuten führte der Club 2:0 und legte damit den Grundstein zum späteren Sieg, den die 45 000 Zuschauer stürmisch feierten. Eine große Zuschauer-Kulisse, obwohl der Club nur noch eine ganz winzige theoretische Chance hatte, in der Bundesliga zu bleiben. Wieder einmal wurden einem der Großen die Punkte abgenommen, während Spiele gegen mitgefährdete Mannschaften einfach nicht gewonnen werden konnten.

Schon nach vier Minuten lag der Club gegen die Bayern in Führung. Schölls Flanke wurde von Klaus Täuber zum 1:0 eingeköpft. Dann kurz darauf bereits das 2:0, als Dieter Lieberwirth unhaltbar einknallte. Ein umstrittener Elfmeter (Rummenigge wurde angesprungen) brachte den Bayern durch Breitner das 2:1. Nun wurde es etwas hektischer und Schiedsrichter Burgers aus Essen hatte seine liebe Not. Buh-Rufe für Rummenigge nach dessen Foul an Horst Weyerich. Nach der Pause weiterhin Hektik und Aufregung. Als Klaus Täuber in der 59. Minute von Niedermayer gefoult wurde, gab es wieder Elfmeter. Diesmal für den Club. Und Weyerich ließ sich diese Chance zum 3:1 nicht entgehen. Noch einmal wurde es für die Nürnberger kritisch, als Gruber auf 3:2 verkürzen konnte. Doch eine Minute vor Schluß erhöhte Szymanek dann auf 4:2. Damit war die Partie gelaufen. Trainer Gebhardt hatte allen Grund, mit seiner Mannschaft zufrieden zu sein. Er lobte besonders seinen Libero Horst Weyerich und Bernd Schmider.

F. S.
-

Links: KLAUS TÄUBER dreht jubelnd ab. Er hat soeben das 1:0 für den Club gegen Sepp Maier erzielt.

Rechts: UND AUCH DIETER LIEBERWIRTH kann jubeln. Er hat soeben mit seinem tollen Schuß das 2:0 für den Club gegen Bayern erzielt.

- -

Links: KEINE CHANCE hatte Nationaltorwart Sepp Maier gegen Weyerichs Elfmeter zum 3:1.

Rechts: TURBULENTE SZENE vor dem Clubtor. Hummel (rechts) ist bereits ausgeschaltet, doch Bertram Beierlorzer stoppt den Ball mit seiner Heldenbrust. Weyerich, Stocker, J. Täuber, Hummel und Eder verfolgen Beierlorzers Abwehr gespannt.