Wechsel: Heidenreich für Beierlorzer (39.),

Zuschauer: 8.000

Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (61.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 7 vom Juli 1979

NUR DER ENDSPURT KONNTE ZUFRIEDENSTELLEN

Eine Stunde lang blieb der Club in diesem letzten Auswärtsspiel dieser Bundesligasaison in Mönchengladbach sehr viel schuldig. Er spielte so, wie es sein Tabellenplatz ausdrückte. Und die Gastgeber lagen bereits mit 3:0 in Führung. Nach acht Minuten stand es übrigens schon 2:0. Der Club wurde kalt erwischt und er hatte den Start buchstäblich verschlafen.

Die letzten 30 Minuten verschaffte sich die Clubmannschaft dann doch noch einigen Respekt, legte eine respektable Leistung auf Gladbacher Rasen, erzielte durch Weyerichs Foulelfmeter in der 61. Minute auch das 3: l und hatte - so paradox es klingen mag - sogar die Möglichkeiten zu einem Remis. Schmiders große Chance in der 69. Minute hätte das 3:2 bringen müssen. Wäre es in dieser Phase gefallen, hätte es vielleicht doch eine Überraschung am Bökelberg gegeben. So aber blieb es beim 3: l für die Gastgeber, bei denen Simonsen mit zwei Toren gegen den Club einen glänzenden Abschied von seinem bisherigen Verein feierte.

Beim Club hatte man den Eindruck, daß sich die Mannschaft im Unterbewußtsein ein wenig für das vier Tage später stattfindende Pokalhalbfinale in Düsseldorf schonen wollte.

- -

Links: Norbert Eder vor dem Gladbacher Tor - einschußbereit. Kulik foult ihn, es gibt Elfmeter. Weyerich verwandelt zum 3:1

Mitte: Weyerichs Abwehrversuch kann Schäfers Schuß zum 2:0 für Gladbach nicht mehr verhindern.

Rechts: Bernd Schmider (rechts) vergab die größte Chance zum Anschlußtreffer (3:2).