Schiedsrichter: Haslberger

Zuschauer: 14.000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 3 vom März 1976

Unglücklich beim FSV verloren

Es gab drei unerfreuliche Dinge an diesem Februar-Sonntag in Frankfurt am Bornheimer Hang: 1. der eisige, nicht geräumte, dem Zufall Tür und Tor öffnende Platz; 2. zwei Fehler unseres Torhüters Schwarzwälder; und 3. die Folge davon eine unnötige Niederlage.

Der Club spielte selten in einem Auswärtsspiel so überlegen, auf Tempo und Sieg, wie er es in Frankfurt tat. Die Mannschaft zeigte sich in allen Belangen dem FSV überlegen. Sie hatte nur einen großen Fehler: sie vergab ihre besten Torchancen. Es begann gleich damit, daß sich Dieter Nüssing ob seiner in den Anfangsminuten vergebenen zwei Chancen schier die Haare ausraufen wollte.

Wäre dem Dieter in dieser Phase der Führungstreffer geglückt, hätte es an diesem Nachmittag vor 14 000 Zuschauern für den Club sicher keine Probleme gegeben. So aber führte einer der wenigen FSV-Konter schon in der 18. Minute zum vermeidbaren 0:1. Bis zur Pause wieder klare Überlegenheit, die auch nach dem Seitenwechsel anhielt. Doch ein überraschender 30-m-Schuß von Genz kam für Schwarzwälder zu überraschend und der FSV führte 2:0. Meininger vergab eine große Chance, Lachmann hatte eine Gelegenheit. Und dann kam endlich Walitzas Anschlußtreffer. Noch war eine halbe Stunde zu spielen. Der Club vollführte praktisch ein Spiel auf ein Tor. Doch Torwart Volz war nicht mehr zu überwinden.

Zwei Punkte waren an den FSV Frankfurt vergeben.