Tore: 1:0 Petrovic (10.), 2:0 Eder (14.), 3:0, 4:1 Meininger (41., 54.)

Tore: 3:1 Eckert (42.)

-

Schiedsrichter: Stegner

Zuschauer: 18.000

Besondere Vorkommnisse: Pertrovic trifft Elfmeter (10.)Meininger trifft Elfmeter (41.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 2 vom Februar 1976

Guter Start, aber „Flaute" in der 2. Halbzeit

Als ob es Trainer Hans Tilkowski geahnt hätte! Er appellierte schon vor dem Spiel, die Erwartungen nicht zu hoch zu schrauben, und mußte nach dem Schlußpfiff darauf verweisen, daß seine Schützlinge „das Recht auch auf schwächere Partien hätten".

Nun, ausgesprochen schwach wurde die Begegnung mit den harmlosen Regensburgern erst nach Seitenwechsel. In der ersten Halbzeit und vor allem in der ersten Viertelstunde mangelte es trotz schwer bespielbaren Bodens weder an flüssigen Kombinationen noch an Konzentration. Die abstiegsbedrohten Gäste schienen eine happige Niederlage zu kassieren.

Bereits in der 10. Minute verwandelte Petrovic einen an Nüssing verübten Foulelfmeter zum 50. Saisontor des Clubs und vier Minuten später führte ein Bilderbuch-Angriff durch Eder zum 2:0.

Eder war auch am 3:0 (43. Min.) maßgeblich beteiligt. Das heißt, er wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und Meininger erwies sich als sicherer Strafstoßschütze. Zwar sorgte Eckert mit einem Bogenschuß postwendend für eine kalte Dusche, doch niemand ahnte, daß der zweite Durchgang als einzigen Höhepunkt lediglich einen weiteren Meininger-Treffer ( 54. Min.) bringen würde.

Mißverständnisse, eigensinniges Spiel - es rannte zumeist nur noch der Nürnberger, der in Ballbesitz war - kennzeichneten die 2. Halbzeit. Dennoch, es reichte für 2 Punkte und stärkere Gegner werden den Club zwangsläufig zu besseren Leistungen animieren.