Schwarzwälder, Pechtold, Sturz, Rüsing, Geinzer, Nüssing, von de Fenn, Majkowski, Walitza, Meininger, Hiestermann

Tore: 1:1 Eder (66.), 1:2 Hiestermann (73.)

Schiedsrichter: Schumann

Zuschauer: 4.000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 6 vom Juni 1975

Revanche gelungen

Bei seinem Gastspiel im Neunkirchener Ellen-feldstadion bot der Club über weite Strecken eine wenig überzeugende Leistung. Dank einer Steigerung in der letzten halben Stunde konnte jedoch ein knapper Sieg sichergestellt werden. Borussia Neunkirchen vermittelte den nur 4000 Besuchern den Eindruck eines sicheren Absteigers.

Im ersten Spielabschnitt sah man kaum nennenswerte Höhepunkte. Der 0:0-Halbzeitstand entsprach den etwa gleichen Spielanteilen. - Nach der Pause glückte Neunkirchen im wahrsten Sinne des Wortes die l :0-Füh-rung. Schauß schoß dabei Rüsing an, der den Ball unhaltbar für den sonst sicher wirkenden Schwarzwälder ins Netz lenkte. Dieser Treffer brachte den Club für kurze Zeit aus dem Konzept. Nachdem die Mannschaft diese Phase ohne Schaden überstanden hatte, folgte die Wende. Mit entscheidend dafür war die Hereinnähme von Eder für den wirkungslosen Walitza. Eder sorgte für neue Impulse im Angriffsspiel und erzielte auch selbst den Ausgleich durch ein schönes Kopfballtor. Kurz zuvor hätte SR Schumann durchaus einen Elfmeter geben können, als Meininger im Strafraum gelegt wurde. Der Führungstreffer geht auf das Konto von Hiestermann, der drei Gegenspieler versetzte und überlegt einschoß. In der Folgezeit erspielte sich der Club weitere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Zweimal verhinderte die Latte einen Torerfolg.

Da auch die Saarländer bei ihren zaghaften Versuchen, den Ausgleich zu erzielen, scheiterten, blieb es beim verdienten 2:1 für den Club, dem damit die Revanche für die Heimniederlage in der Vorrunde gelang.