Wechsel: Schöll für Majkowski (74.), Schabacker für von de Fenn (77.)

Stars, Kremer, Latz, Paulus, Martin, Piroth, Weschke, Werthmüller, Dussier, Hommrich, Warken

Besondere Vorkommnisse: Keine???

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 6 vom Juni 1975

Neunzig finstere Fußballminuten

Wetter und Besuch (Zuschauer-Minusrekord) waren schlecht, die Leistungen beider Mannschaften nicht minder. Nach 90 finsteren Fußballminuten verdient allenfalls der Einsatz der abstiegsbedrohten Saarländer erwähnt zu werden.

Der Club enttäuschte auch in dieser Hinsicht. Streckenweise überstiegen seine mit aufreizender Nachlässigkeit vorgetragenen Aktionen die Grenze des Zumutbaren. Dennoch hätten die harmlosen Völklinger kaum das angepeilte Unentschieden erreicht, wenn nicht Franz Schwarzwälder ein kapitaler Fehler unterlaufen wäre. Nürnbergs Schlußmann lenkte 60 Sekunden nach Meiningers Führungstor (33. Min.) einen zwar scharf, aber keineswegs plaziert geschossenen Ball ins eigene Netz.

In den zweiten 45 Minuten verteidigten die Gäste das 1:1 mit mehr Glück als Geschick. Trotz Abspielschwächen und sonstiger Mängel hatten die Gastgeber eine Reihe klarer Chancen. Doch es langte nur zu einem tollen Balkentreffer Meiningers (55. Min.). Sein Schuß - Meininger war einer der wenigen Cluberer, die ihr Soll erfüllten - war Höhepunkt der 2. Halbzeit.