Wechsel: Nahlik für Hannakampf (27.), Müller für Geyer (83.)

Tore: 1:0 Geinzer (7.), 2:0 Majkowski (85.)

Hümmer, Gerling, Eckert, Valent, Stokowy, Ling, Beichle, K. Seitz, Bopp, von de Fenn, W. Seitz

Wechsel: Krzyzanowski für W. Seitz (72.)

Schiedsrichter: Röder

Zuschauer: 6000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 11 vom November 1973

Club erreicht Pokal-Hauptrunde

Ein zwar hart erkämpfter, dem Spielverlauf nach jedoch kaum gefährdeter 2:0-Erfolg über Jahn-Regensburg brachte den Club in die 1. - und so Fortuna will - lukrative Hauptrunde des DFB-Pokals.

Bereits in der 4. Minute hatte der druckvoll startende 1. FCN eine gute Tormöglichkeit, doch Nüssings Flugkopfball verfehlte knapp das Ziel. Dafür schlug 120 Sekunden später ein tolles Geinzer-Geschoß genau im Regensburger Torkreuz ein. Auch die nächsten Minuten ließen auf einen zahlenmäßig klaren Clubsieg schließen, aber statt das Flügelspiel zu forcieren, versuchten Tilkowskis Schützlinge die gut gestaffelte Jahn-Abwehr frontal zu durchbrechen. Dennoch boten sich den Nürnbergern weitere Torchancen, während die Gäste bis zum Pausenpfiff Clubschlußmann Neef kaum beschäftigten.

Erst in der 46. Minute mußte der Clubanhang zittern. Bopp strebte nach einem schnellen Konter allein auf das Nürnberger Gehäuse zu, aber Neef konnte im Herauslaufen klären.

Danach hatte der Club erneut klare Feldvorteile. Eine der schönsten Szenen des verbissenen Pokalkampfes brachte die 66. Minute. Petrovic nahm ein Zuspiel auf und flankte nahe der Torauslinie präzis zum freistehenden Nahlik, doch der Kopfball des für den verletzten Hannakampf ins Spiel gekommenen Ex-Schweinfurters strich am Pfosten vorbei. Wenig später versiebte Dieter Nüssing das 2:0.

Endlich, die Stadionuhr zeigte die 85. Minute an, fiel der erlösende und alles entscheidende 2. Treffer. Majkowski traf nach einem zunächst abgewehrten Schuß Müllers ins Schwarze.

Am verdienten Pokalsieg des 1. FCN gabs nichts zu rütteln. Auch Jahn-Trainer Oles bestätigte, daß der Club um 2 Tore besser war. Im übrigen hat das unerbittliche Pokalgesetz „Wer verliert, scheidet aus" auch dieser Begegnung seinen Stempel aufgedrückt. Gleichwohl sei den Regensburgern bescheinigt, daß sie weitaus fairer spielten als in dem vor 14 Tagen stattgefundenen Punktetreffen.