Wechsel: Geyer für Brunner (67.), Majkowski für Michl (75.)

Tore: 1:0 Brunner (12.), 2:0, 4:1 Nüssing (13., 58.), 3:0 Michl (18.)

Dramsch, Thaumüller, Stosberg, Brunnhuber, Lamprecht, Pöhnl, Ondera, Raubold, Skrotzki, Aumeier, Rosband

Schiedsrichter: Klauser

Zuschauer: 12000

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nummer 5 vom Mai 1974

Drei Clubtreffer innerhalb von sieben Minuten

Der Club startete furios. Schon nach 18 Minuten lagen die abstiegsbedrohten Gäste mit 3:0 im Rückstand. Schweinfurts Abwehr fand in dieser Phase keinerlei Mittel, den Tatendrang von Dieter Nüssing und Co. zu bremsen. Innerhalb von sieben Minuten klingelte es dreimal im Gehäuse der Unterfranken. Das 1:0 (12. Min.) besorgte der sich als Mittelstürmer überraschend gut aus der Affäre ziehende Ex-Zwieseler Brunner. Schweinfurts Schlußmann Dramsch unterlief einen Flankenball und Brunner köpfte mühelos ein. Bereits 60 Sekunden später wuchtete Dieter Nüssing einen Eckball aus etwa 10 Metern Entfernung mit dem Kopf ins Netz. Sechs Minuten danach erhöhte Michl nach Vorarbeit Nüssings mit Volleyschuß auf 3:0. Dieser klare Vorsprung ließ den Club unbeschwert aufspielen. Das 4:0 schien zu fallen, als Kapitän Nüssing zur Verwandlung eines Foulelfmeters antrat. Doch er schoß zu unkonzentriert, so daß Dramsch parieren konnte.

Nach Seitenwechsel wurden die Nürnberger etwas nachlässig. Ondera vermochte in der 52. Minute auf 3:1 zu verkürzen. Gleich darauf hatten die Gäste eine weitere Einschußmöglichkeit. Dann aber stellte Nüssing (58. Min.), er war einmal mehr Ankurbler und Vollstrecker zugleich, den alten Abstand wieder her.

Vor allem die ersten 45 Minuten bestätigten Trainer Tilkowskis Auffassung, daß der Club noch genügend Kraft hat, die Aufstiegsrunde zu erreichen.