Tore: 0:1 Wüthrich (18.), 1:2 Strehl (50.)

Schiedsrichter: Frickel

Zuschauer: 8.000

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 8 vom August 1964

Ein unbefriedigender Start

Trotz Urlaubszeit und hochsommerlichen Wetters waren gut 8000 Zuschauer ins Rosenau-Stadion gekommen, um die Neuerwerbungen des Clubs und den neuformierten BCA zu sehen. Das Spiel begeisterte bis zur letzten Minute, obwohl der hochfavorisierte 1. FCN nur in der ersten halben Stunde zu überzeugen vermochte. Bis dahin glaubte jedermann, daß die jungen Augsburger bös unter die Räder kommen würden. Vor allem Manfred Greif am rechten Clubflügel überspurtete die BCA-Deckung nach Belieben. Doch zahlreiche Chancen wurden nicht verwertet. Lediglich ein Kopfball von Rolf Wüthrich landete im Augsburger Netz. Sieben Minuten vor Halbzeit schoß Uli Biesinger nach einem indirekten Freistoß das 1:1.

Nach der Pause hatte der BCA alle Scheu vor dem großen Gegner abgelegt. Zwar brachte Heinz Strehl nach Vorarbeit von Wüthrich den Club nochmals in Führung, dann aber stürmten auch die bis dahin defensiv eingestellten Augsburger. Ja, sie kombinierten mitunter flüssiger als der Club. Dennoch hatten die routinierten Nürnberger die besseren Chancen, doch ihr Spiel blieb Stückwerk. Stefan Reisch hielt den Ball viel zu lang,

Heinz Strehl wirkte umständlich und von den Neuen konnte an sich nicht erwartet werden, daß sie bereits im ersten Spiel Wunderdinge verrichten würden. Dennoch ließ auch Toni Allemann im Verlauf der 2. Halbzeit mehrmals sein Können aufblitzen.

Schon glaubte man auf den Rängen, daß es beim mageren 2:1-Sieg des Clubs bleiben würde, als Uli Biesinger der erneute Ausgleichstreffer glückte. Ein Kompliment der jungen BCA-Elf, die dieses unerwartete Unentschieden redlich verdient hat.