Karten: Gelb: Sponsel, Gareis, Kling, Fuchs, Valentini

Tore: 1:1 Gehring (52.); 1:2 Kulabas (81.)

Schiedsrichter: Christian Gittelmann (Gauersheim)

Linienrichter: Philipp Schmitt, Abdullah Carman

Zuschauer: 408

1. FC Nürnberg II weiter spitze

Club II erobert mit 2:1 in Pfullendorf erneut Tabellenführung. Wiedersehen für Markus Fuchs.

Am Samstag, 28.03.09, traf die Reserve des 1. FC Nürnberg am 24. Spieltag auf den Tabellen-Zehnten der Regionalliga Süd SC Pfullendorf. Im Hinspiel konnte die Elf von Walter Schneck mit 4:1 besiegt werden. Für Torjäger Markus Fuchs kam es zu einem Wiedersehen mit alten Bekannten: der Kapitän der Nürnberger spielte von 2003 bis 2005 im Linzgau.

Obwohl die 408 Zuschauer in der ALNO-Arena im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie verfolgten, musste die Müller-Elf schon in der 18. Minute den Rückstand hinnehmen. Nach einem nicht energisch geführtem Zweikampf von Gareis im Mittelfeld wurde der Ball auf die linke Seite gespielt, nach kurzem Dribbling schob Fabian Gerster die Kugel aus halblinker Position unbedrängt ins lange Eck zum 1:0.

Zahlreiche vergebene Chancen

Bei regnerischem Nieselwetter und auf tiefem Untergrund hatten die Cluberer den Ausgleich mehrmals auf dem Fuß. Nach einem Kopfball von Kulabas auf Fuchs lenkte SCP-Torwart Hermanutz den Ball in der 24. Minute aus spitzem Winkel um den Pfosten. Eine Minute später rettete Pfullendorf nach einer Yalin-Ecke von links Krämers Kopfall auf der Linie. Fuchs scheiterte erneut, als er aus elf Metern den Ball nach Hereingabe von rechts durch Valentini nicht richtig traf (35.). Doch auch Pfullendorf kam in der 40. Minute noch einmal gefährlich vors Tor und vergab nach verpasster Flanke vor dem leeren Tor die Riesenmöglichkeit, zum 2:0 zu erhöhen. Hoch motiviert ging es in die Pause. Klar: ein Remis wäre zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen.

In der zweiten Hälfte ging es ebenso kämpferisch weiter und in der 52. Minute sollten die Nürnberger Bemühungen endlich belohnt werden. Kai Gehring schob nach einem abgewehrten Freistoß von Emin Yalin aus fünf Metern zum verdienten 1:1 ein. Pfullendorf ließ sich nicht verunsichern: In der 56. Minute konnte die Club-Abwehr einen Schuss von Sari aus 20 Metern noch auf die Oberkante der Latte abfälschen und die erneute SCP-Führung vermeiden. Dann die Erlösung in der 81. Minute: Fuchs erkämpfte sich einen vermeintlich aussichtslosen Ball, passte auf Kulabas, der aus der Drehung aus sechs Metern zum 2:1 einschießen konnte und für die späte Club-Führung sorgte.

Am Sonntag gegen Ulm

„Den besseren Anfang hatte Pfullendorf“, konstatierte René Müller nach den 90 Minuten. „Unsere Mannschaft hat schlecht ins Spiel gefunden und sich auf dem schwer bespielbaren Rasen erst nach 20 Minuten erholt. Wir haben uns nach dem Rückstand aufgerappelt und hatten dann auch die besseren Torchancen. In der zweiten Halbzeit stand das Spiel nach dem Ausgleich auf Messers Schneide und wir haben nach hinten raus glücklich gewonnen, da die Gastgeber einen gefährlichen Lattenschuss hatten. Wir haben zu viele Chancen ausgelassen und mussten uns den Sieg erkämpfen. So fahren wir froh und glücklich nach Nürnberg.“

Damit bleibt das Team um René Müller und Dieter Nüssing in der Rückrunde weiter ungeschlagen und erklimmt erneut die Tabellenspitze in der Regionalliga Süd. Wermutstropfen: Lukas Kling, der für den Gelb-gesperrten Manuel Stiefler in die Startelf gerückt war, holte sich nach wiederholtem Faulspiel in der 39. Minute die fünfte Gelbe Karte ab. Er wird beim Heimspiel im easyCredit-Stadion gegen die Spatzen aus Ulm (Sonntag, 05.04.09, 14 Uhr) fehlen.

Sorgte mit seinem Treffer für den Sieg: Ahmet Kulabas