Tore: 0:1 Fuchs (13.), 0:2, 0:3 Stiefler (32., 64.)

Schiedsrichter: Markus Sinn (Filderstadt)

Linienrichter: Jens Neuffer, Manuel Dürr

Zuschauer: 1.900

Ungeschlagen in der Rückrunde

Club-Amateure gewinnen 3:1 (2:0) in Aschaffenburg. Tabellenführer, zumindest bis Sonntag. Stiefler mit fünfter gelber Karte.

"Dieser Sieg geht voll und ganz in Ordnung," resümierte Trainer René Müller nach dem 3:1-Auswärtssieg seiner Mannschaft beim SV Viktoria 01 Aschaffenburg. 1.900 Zuschauer hatten im Schönbusch-Stadion den Sieg des 1. FCN II gesehen, unter ihnen Co-Trainer Peter Hermann. Der Club steht nun, zumindest bis Sonntag, an der Tabellenspitze.

Beide Mannschaften waren in der Rückrunde bis dato ungeschlagen: Im direkten Duell konnte der Club nun die Serie ausbauen. Eine sehr starke erste Halbzeit lieferte das Team um Mannschaftskapitän Markus Fuchs gegen das rund 200 Kilometer entfernte Aschaffenburg.

Der linke Innenpfosten: Freund von Fuchs und Stiefler

In der 13. Minute die 1:0-Auswärtsführung für den Club: Markus Fuchs schoss nach einer Kopfballvorlage von Manuel Stiefler den Ball aus sieben Metern mit der Pike an den linken Innenpfosten, von wo das Leder in die Maschen prallte. Manuel Stiefler war in der 32. Spielminute der Torschütze: Enrico Valentini hatte ihn mit einer Flanke von der rechten Seite in Szene gesetzt. Der Kopfball von Stiefler prallte vom linken Innenpfosten wiederum ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel war es die gleiche Kombo, die das 3:0 für die Junioren ausspielte. Valentini flankte nach einem Konter über die rechte Seite den Ball scharf aber maßgerecht auf Stiefler, der am kurzen Eck zur 3:0-Führung einschob.

Unachtsamkeiten am Ende

"Am Ende fehlte uns die Souveränität," kritisierte Trainer Müller die Endphase. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr nutzte Wagner in der 82. Minute die Möglichkeit und traf zum 3:1. Andreas Sponsel verhinderte mit einer Glanzparade in der 86. Minute noch den Anschlusstreffer: Er warf sich in den Schuss von di Rosa und parierte den Ball. Trainer Müller war durchaus zufrieden: "Wir haben gut gespielt, sind aber fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen," berichtete er in der Pressekonferenz nach dem Spiel. Vor allem in der ersten Halbzeit hätte die Mannschaft durch gute Chancen die Führung weiter ausbauen können (Fuchs und Kulabas in der 20./Abseitstor durch Kulabas in der 23.). Glück auch in der 62. Minute, als Anicic einen Freistoß aus zentraler Position aus 25 Metern an die Oberkante der Latte setzte.

Manuel Stiefler wird im kommenden Spiel gegen Pfullendorf nicht mit von der Partie sein. Er sah in der 64. Minute seine fünfte gelbe Karte. Die Club-Junioren kletterten mit ihrem Sieg, zumindest bis zu den anderen ausstehenden Spielen am Sonntag, auf den ersten Tabellenplatz der Regionalliga Süd.