Karten: Gelb: El-Allaoui, Sam, Kammermeyer

Linienrichter: Markus Schöllhorn, Christian Bussay

Zuschauer: 1.000

Besondere Vorkommnisse: Müller trifft Elfmeter (74.)

Niederlage für 1.FCN II

Rückschlag für die zweite Mannschaft des Club in der Bayernliga. Am Samstag (12.04.08) verlor das Team von Trainer René Müller bei der SpVgg Ansbach mit 0:1 (0:0). Trotz der ersten Niederlage nach vier Spielen verteidigte der Nürnberger Nachwuchs seinen vierten Platz. Allerdings schmolz der Vorsprung vor Neuling TSG Thannhausen auf einen Punkt.

Vor 1.000 Zuschauern im Ansbacher Pigrol-Sportpark fiel der Treffer des Tages für die Gastgeber im Anschluss an einen Elfmeter in der 74. Minute, nachdem  Ralf Schmidt im eigenen Sechzehner Sebastian Kamberger gefoult hatte. Jörg Müller verwandelte den Strafstoß sicher. 1:0 - der Siegtreffer für die Spielvereinigung.

Einmal Latte, zweimal Pfosten

Für den Club eine unglückliche Niederlage, denn das Müller-Team war vor allem im ersten Durchgang der Partie die überlegene Mannschaft, kombinierte überzeugend und erspielte sich eine Reihe guter Tormöglichkeiten. Bereits in der zweiten Minute hatte nach Flanke von Mauro Macchia Nicky Adler die Führung auf dem Fuß, doch die Direktabnahme des Bundesliga-Profis ging über das Tor der Hausherren. 120 Sekunden später scheiterte Macchia mit seinem Schuss an der Querlatte (4.). Kurz darauf konnte sich erstmals Nürnbergs Schlussmann Alexander Stephan auszeichnen, als er einen Schuss von Ansbachs Florian Grau mit einer Faustabwehr entschärfte (8.).

Ansonsten machten die Gastgeber im ersten Spielabschnitt einen nervösen, ja fast ängstlichen Eindruck. Ganz anders der Club, der nach langem Pass von Schmidt seine nächste Möglichkeit vergab: Daniel Sam scheiterte an Ansbachs Torwart Rafel Thomas (24.). Nach einer guten halben Stunde dann wieder Pech für Sam, der nur den Pfosten traf (33.). Kurz vor der Halbzeit stand der längst fälligen Gästeführung beim Schuss von Yassine Allaoui dann erneut das Ansbacher Torgestänge im Wege. Der Franzose war zuvor für den verletzten Ahmet Kulabas (Zerrung) in die Partie gekommen (31.). Und auch Michael Krämer musste mit ausgekugelter Schulter vorzeitig raus, ihn ersetzte Kai Gehring (41.).

Am Samstag Heimspiel gegen Kempten

Zum fehlenden Glück im Torabschluss gesellte sich auf Nürnberger Seite also auch noch großes Verletzungspech. Mit Folgen, denn im zweiten Durchgang verflachte die Partie, und die Dominanz des 1.FCN aus den ersten 45 Minuten war mit einem Mal dahin. Stattdessen fand Ansbach auf dem schwer bespielbaren Rasen besser in die Begegnung und wurde letztlich mit dem Siegtreffer belohnt. In der Schlussphase blies der Club zwar noch einmal zur Offensive, aber mehr als eine Chance von Daniel Gareis, dessen Querschläger zur Ecke geklärt wurde, sprang nicht mehr heraus (87.). Fast schon sympthomatisch: Der erst eine Viertelstunde vor Schluss für Adler eingewechselte Sascha Steinacher humpelte wegen einer Zerrung nur wenig später wieder vom Feld (80.), so dass der 1.FCN die letzten zehn Minuten der Partie mit einem Mann weniger auskommen musste.

"Das war im ersten Durchgang ein gutes Spiel meiner Mannschaft, die einfach Pech im Abschluss hatte", sagte René Müller nach der Niederlage. Am kommenden Samstag, 15.00 Uhr, im Heimspiel gegen den FC Kempten muss nun ein "Dreier" her, um weiter aussichtsreich im Qualifikationsrennen für die Regionalliga mitmischen zu können.