-

Schiedsrichter: Martin Vogler

Zuschauer: 1.050

FCN II mit Niederlage in Kötzting

Trainer Peter Zeidler hatte es schon am vergangenen Sonntag nach dem Sieg gegen Regensburg vorausgesagt, Kötzting ist ein schweres Pflaster. Und das bestätigte sich auch im Nachholspiel am Mittwoch unter der Leitung von Schiedsrichter Martin Vogler (SV Wald) abend wieder. Die Oberpfälzer erwiesen sich als unangenehmer und starker Gegner und fuhren vor knapp 1000 Zuschauern einen verdienten 3:1-Heimsieg ein.

"Eine klasse Leistung" bescheinigte Club-Trainer Peter Zeidler den Kötztingern, deren Trainer Hans Kuchler auch hochzufrieden war: "Wir haben sensationell gut gespielt".

In der ersten Halbzeit hatte lediglich Sebastian Huber (20.) eine nennenswerte Chance für die Gäste, zwei Tore von Peter Dvorak (30., 41.)bescherten den ungemein heimstarken Kötztingern (die Oberpfälzer sind als einzige Mannschaft zu Hause noch ungeschlagen) eine relativ komfortable 2:0-Pausenführung.

Der zweite Durchgang bot aus Nürnberger Sicht nicht viel mehr positive Eindrücke, Stoilov erhöhte zwanzig Minuten vor dem Ende sogar noch auf 3:0. Für den Ehrentreffer der Zeidler-Schützlinge sorgte letztlich Torjäger Christoph Weber in der 81. Minute.

Am kommenden Samstag geht es nun am heimischen Valznerweiher gegen den SC Fürstenfeldbruck (15 Uhr), ehe man am Freitag nächste Woche beim Tabellenführer FC Ingolstadt zum Spitzenduell ran muss (19 Uhr).

Zumindest der Ehrentreffer zum 1:3: Christoph Weber