Schiedsrichter: Karl Valentin

Linienrichter: ?

Zuschauer: 372

Club spielt remis gegen Bayern II

Zum Ende des Kurz-Trainingslager im niederbayerischen Bad Gögging gab es für die Club-Profis noch einen Praxistest gegen Bayern München II. Und dank eines Kopfballtores von José Goncalves reichte es immerhin für ein Unentschieden.

Wegen Länderspielabstellungen fehlten beim 1. FC Nürnberg Angelos Charisteas, Matthew Spiranovic und Marek Mintal. Das einzige Tor für die Franken erzielte Innenverteidiger Goncalves per Kopf. Der Torschütze musste zum Seitenwechsel angeschlagen in der Kabine bleiben, er hatte sich bei einem Zusammenprall mit einem Münchner am Rücken verletzt.

Für Torwart Daniel Klewer war noch schneller Schluss – der Ersatzkeeper musste bereits nach fünf Minuten mit Leistenbeschwerden Raphael Schäfer Platz machen. Trainer Michael Oenning zog nach dem dreitägigen Trainingslager und dem Testspiel ein positives Fazit. "Wir haben hart gearbeitet, und dass die Jungs nach sieben Einheiten da ein wenig müde sind, hat man heute gesehen. Aber sie haben es gut gemacht, jetzt freuen wir uns auf das Heimspiel gegen den SC Freiburg", sagte Oenning.

=========================================================================

Club mit 1:1 gegen Bayern II

Der Club hat das Trainingslager von Bad Gögging am Samstag, 11.10.08, mit einem 1:1 gegen den FC Bayern München II beschlossen. Torschütze für den Club in Baar-Ebenhausen war José Goncalves.

Trainer Michael Oenning zeigte sich nach den drei Tagen durchaus zufrieden: "Wir haben hart gearbeitet, und dass die Jungs nach sieben Einheiten da ein wenig müde sind, hat man heute gesehen. Aber sie haben es gut gemacht, jetzt freuen wir uns auf das Heimspiel gegen den SC Freiburg."

Goncalves verwandelt Engelhardt-Ecke

Den Führungstreffer für den Club vor 372 Zuschauern erzielte José Goncalves. Nach einer genau getimeten Ecke von Marco Engelhardt stieg der Innenverteidiger am höchsten und köpfte unhaltbar für Bayern-Keeper Grün ein.

Nach dem Wechsel allerding musste Goncalves verletzt in der Kabine bleiben, hatte sich bei einem Zusammenprall mit einem Münchner am Rücken verletzt. Für Daniel Klewer war noch schneller Schluss: der Keeper musste bereits nach fünf Minuten mit Adduktorenproblemen Raphael Schäfer Platz machen. Peer Kluge indes hielt im ersten Spiel nach seiner Addukktorenverletzung über 90 Minuten durch.