Schiedsrichter: Fritz Stuchlik (Österreich)

Linienrichter: ?

Zuschauer: 200

Club schlägt Stoke City

Der 1. FC Nürnberg behauptete sich gegen Premier-League-Aufsteiger Stoke City.

Mit einem 1:0-Sieg über den englischen Premier-League-Club Stoke City endete am Dienstag in Stainach in der Steiermark das neunte Vorbereitungsspiel des 1. FC Nürnberg auf die neue Saison. Der griechische Nationalspieler Angelos Charisteas war in der 21. Minute der einzige Torschütze des Abends.

Die Mannschaft von Trainer Thomas von Heesen, die in dieser Woche im österreichischen Kaprun ihr Trainingslager aufgeschlagen hat, überzeugte beim achten Testspielsieg vor allem in den ersten 45 Minuten.

=========================================================================

Gegen Stoke City: Charisteas trifft zum Sieg

Stoke City FC hieß der letzte Testspielgegner des 1. FC Nürnberg im Trainingslager in Österreich. Am Dienstag (22.07.08) gewann der Club in Stainach bei widrigen Bedingungen durch einen Treffer von Angelos Charisteas mit 1:0.

"Es war ein gelungener Auftritt", resümierte Torschütze Charisteas nach dem Spiel zufrieden. Der griechische Nationalspieler brachte den Club in der 28. Minute in Führung: Ein flacher Rechtsschuss, unhaltbar für den Torwart. Robert Vittek hatte den Treffer mit einem perfekten Pass in die Gasse vorbereitet. So schön das Tor, so widrig das Wetter: Kaum 10 Grad zeigte das Thermometer, es regnete Bindfäden.

Disziplinierte Cluberer

Eine höhere Führung des 1.FCN wäre durchaus verdient gewesen. Mario Breska und Angelos Charisteas hatten beide gute Torchancen. Insgesamt spielte der Club sehr diszipliniert auf. Eine souveräne Leistung bot auch die Abwehrreihe um Innenverteidiger Andreas Wolf. Trainer Thomas von Heesen war besonders mit der ersten Halbzeit des Spiels zufrieden: "Insgesamt haben wir sehr wenig zugelassen. Aber wir müssen weiter daran arbeiten, den Ball noch schneller in die Spitze zu spielen."

Torschütze Charisteas zufrieden: "gelungener Auftritt"