Linienrichter: ?

Zuschauer: 400

Drei Wochen Pause für Masmanidis

Der 1. FC Nürnberg musste nicht nur die erste Testspielniederlage hinnehmen, sondern auch noch den Ausfall von Ioannis Masmanidis verschmerzen.

Siebenmal hat der 1. FC Nürnberg in der Vorbereitung den Platz als Sieger verlassen, im achten Duell nun hat es auch den Club erwischt. Das Team von Trainer Thomas von Heesen unterlag am Sonntagabend im österreichischen Bramberg 1:2 (1:2) gegen Birmingham City. Gary O'Connor (1.) und der schottische Nationalspieler James McFadden (16.) hatten den Zweitligisten aus England zweimal in Führung gebracht, Peter Berchtold gelang in der 15. Spielminute lediglich der zwischenzeitliche Ausgleich.

Viel mehr als die Niederlage schmerzt aber der verletzungsbedingte Ausfall von Ioannis Masmanidis. Wie Club-Arzt Matthias Brem am Montag mitteilte, wird der quirlige Mittelfeldspieler mit einem Kapselriss, einer schweren Bänderdehnung und einer Prellung im linken Sprunggelenk drei Wochen pausieren müssen. Sein Einsatz für das DFB-Pokalspiel bei Rot-Weiss Ahlen am 10. August und beim Zweitligaauftakt gegen den FC Augsburg am 17. August ist somit fraglich. "Schade, er war so gut drauf und hat alle Einheiten mitgemacht", kommentierte Trainer Thomas von Heesen den Ausfall.

=========================================================================

Erste Niederlage bei strömendem Regen

Im achten Testspiel der Saisonvorbereitung gab's für den 1. FC Nürnberg die erste Niederlage. Gegen Birmingham City verlor das Team von Thomas von Heesen am Sonntag (20.07.08) mit 1:2. Ioannis Masmanidis schied bereits in der 12. Minute verletzt aus dem Spiel aus.

Erinnerungen an das irre Regenabbruch-Spiel des Club gegen den VfL Wolfsburg in der vergangenen Saison wurden am Testspielort im österreichischen Bramberg wach. Aufgrund der strömenden Regenfälle hatte der Club gegen die "Blues" mit komplizierten Bedingungen zu kämpfen.

Alle drei Tore in der ersten Halbzeit

Durch ein ganz frühes Tor - bereits in der 1. Minute - ging Birmingham City durch O'Connor in Führung. Peter Perchtold gelang in der 15. Minute durch ein Klasse-Tor das 1:1. Einen von der linken Seite ausgeführten Einwurf von Pascal Bieler nahm der Ex-Stuttgarter wunderschön an und versenkte ihn aus 10 Metern unhaltbar ins gegnerische Tor. Nur eine Zeigerumdrehung später zappelte der Ball erneut im Netz: McFadden erzielte in der 16. Minute für die ab der kommenden Saison ebenfalls zweitklassig spielenden Engländer das 1:2.

In der zweiten Halbzeit sahen jene Zuschauer, die der zunehmenden Nässe auf dem Platz noch nicht entflohen waren, ein gutes Offensivspiel des Club. Doch der Ausgleich wollte trotz guter Gelegenheiten auf Seiten der Rot-Schwarzen nicht mehr gelingen. Club-Coach von Heesen resümierte trotzdem nicht unzufrieden: "In der ersten Halbzeit hatten wir zuviel Respekt, aber nach dem Wechsel haben wir deutlich offensiver agiert. Das hat mir besser gefallen."

Masmanidis: Verdacht auf Kapsel- oder Bänderriss

Ioannis Masmanidis musste früh verletzt aus dem Spiel raus. Er war umgeknickt, die erste Diagnose deutet auf einen Kapsel- oder Bänderriss hin. Genauere Ergebnisse werden die weiteren medizinischen Untersuchungen noch zeigen. fcn.de wünscht Ioannis schnellstmöglich gute Besserung!

Club vs. "The Blues" 1:2