Tore: 1:0, 2:0, 6:0 Vittek (30., 38., 63.),

3:0 Reinhardt (51.), 4:0 Engelhardt (53.),

Schiedsrichter: ?

Linienrichter: ?

Zuschauer: 2.500

Dritter Sieg für den Club

Der 1. FC Nürnberg konnte am Mittwochabend den dritten Sieg im dritten Testspiel feiern. Der Club gewann beim Landesligisten FC Amberg mit 7:0.

Vor 2500 Zuschauern in Amberg war Robert Vittek mit drei Treffern erfolgreichster Schütze für den 1. FC Nürnberg. Die übrigen Treffer erzielten Dominik Reinhardt, Marco Engelhardt, Ioannis Masmanidis und Andreas Wolf. Für den Club war es im dritten Testspiel der dritte Sieg bei einem Torverhältnis von 23:0.

Allerdings war besonders im ersten Durchgang viel Leerlauf und Abstimmungsprobleme festzustellen. Erst nach der Pause steigerte sich der Zweitligist gegen den Landesligisten. Bei den Franken feierte Raphael Schäfer seine Rückkehr ins Tor, die Neuzugänge José Goncalves und Daniel Gygax feierten ein Kurzdebüt. Weniger Glück hatte Mike Frantz. Der Stürmer, der vom 1. FC Saarbrücken kam, musste bereits nach 23 Minuten das Feld wieder verlassen und wurde zu weiteren Untersuchungen in die Uniklinik Erlangen gebracht. Befürchtet wird bei dem 21-jährigen eine Verletzung des Syndesmosebandes.

=========================================================================

Club gewinnt 7:0 beim FC Amberg

Der 1. FC Nürnberg gewann seinen Vorbereitungskick am Mittwochabend (09.07.08) beim Landesligisten FC Amberg mit 7:0. Vor einer Kulisse von 2.500 Zuschauern im Stadion "Am Schanzl" überzeugte der Club nach zähem Start mit einer guten Leistung.

Nach einer schwierigen ersten halben Stunde schoss Robert Vittek den Führungstreffer. Auch das zweite Tor ging auf das Konto des Torjägers.

Pechvogel Frantz

Überschattet wurde die Partie bis zum Führungstreffer von der Verletzung von Mike Frantz. Der junge Stürmer blieb nach einem Pressschlag auf dem Platz liegen und musste mit Verdacht auf eine Bänderverletzung am rechten Sprunggelenk in die Universitätsklinik in Erlangen gebracht werden.

In der zweiten Halbzeit spielte der Club frisch auf und konnte gleich fünf weitere Treffer verbuchen. In der 75. Minute gaben Daniel Gygax und José Goncalves ihr Debut als Cluberer. Nach dem heutigen Kick tritt der 1.FCN am Freitag um 18.30 Uhr beim Baiersdorfer SV an.

Drei Tore in Amberg: Robert Vittek