Schäfer, Günther, Stehle, Bergner, Tavcar, Leitl, Ogungbure, Stoilov, Krzynowek, Hobsch, Villa

Wechsel: Gomis für Hobsch (46.), Störzenhofecker für Ogungbure (56.),

Müller für Krzynowek (56.), Junior für Stoilov (64.),

Johansson für Bergner (80.), Frey für Günther (83.), Kos für Stehle (83.),

Nikl für Tavcar (83.), Jarolim für Leitl (83.), Wiblishauser für Villa (83.)

Tore: 0:1, 0:8 Stoilov (15., 45.), 0:2 Hobsch (28.), 0:3 Günther (29.),

0:4, 1:10, 1:11 Villa (37., 60., 63.), 0:5 Krzynowek (38.), 0:6 Ogungbure (39.),

0:7 Leitl (40.), 1:9 Bergner (58.), 1:12 Stehle (80.), 1:13 Frey (89.)

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 3000

Besondere Vorkommnisse: Stoilov trifft Elfmeter (15.)

Club feiert Schützenfest

Nürnberg/Amberg - Auch in Amberg betrieb der 1. FC Nürnberg bei seiner Vorbereitungstour Werbung in eigener Sache. Beim 13:1 (8:0)-Erfolg über den gastgebenden SV Inter Bergsteig Amberg gewannen die Schützlinge von Klaus Augenthaler am Dienstagabend (10. Juli) neue Fans. Circa 3.000 Zuschauer hatten beim Schützenfest des Erstliga-Aufsteigers aus Anlass der Einweihung des Karl-Pater-Küting-Stadions ihren Spaß.

Vier Treffer im Minutentakt

15 Minuten dauerte es, bis die Club-Tormaschine auf Touren kam. Dann traf Stoycho Stoilov per Elfmeter nach Foul an Marco Vila zum 1:0 gegen den Bezirksligisten. Mit einem Doppelschlag erhöhten Bernd Hobsch (28.) und Sven Günther (29.) auf 3:0. Zwischen der 37. und 40. Minute schossen die Club-Profis vier Tore im Minutentakt, wobei Marco Villa, Jacek Krzynowek, Adebowale Ogungbure und Stefan Leitl erfolgreich waren. Kurz vor der Pause erhöhte Stoilov bei sommerlichen Temperaturen auf 8:0.

Nach der Pause ruhiger

Nach dem Wechsel ließen es die Cluberer etwas ruhiger angehen, so dass den Gastgebern der Ehrentreffer gelang. David Bergner (58.), Marco Villa (60./ 63.), Thomas Stehle (80.) und Dieter Frey (89.) erzielten die weiteren Treffer bis zum 13:1-Endstand für den Club.

Achter Test am Mittwoch

Am Mittwoch (11. Juli) bestreitet der 1. FC Nürnberg in Aschaffenburg sein achtes Vorbereitungsspiel auf die neue Saison. Anpfiff der Partie gegen Viktoria Aschaffenburg ist um 18 Uhr im Stadion am Schönbusch.