Kampa, Nikl, Kos, Johansson, Wiblishauser, Leitl, Jarolim, Ogungbure, Krzynowek, Gomis, Michalke

Wechsel: Schäfer für Kampa, Störzenhofecker für Nikl, Schiller für Kos,

Stehle für Johansson, Tavcar für Wiblishauser, Junior für Leitl,

Stoilov für Jarolim, Müller für Krzynowek, Hobsch für Gomis (alle 46.),

David für Michalke (60.)

Tore: 4 x Michalke, 3 x Gomis, 2 x Müller, Krzynowek, Jarolim, Leitl, Hobsch, David

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 3000

Handball mit Füßen

Nürnberg/Kitzingen - Der 1. FC Nürnberg hat am Samstagnachmittag (30.06.01) in Kitzingen gezeigt, wie man mit den Füßen Handball spielt. Beim 14:1 (10:0)-Testspielsieg schnürte der Club die FVgg Bayern Kitzingen über 90 Minuten so am Strafraum fest, wie sonst nur Handballer um den eigenen 6-Meter-Kreis stehen.

Ganze zwei Mal kamen die Kitzinger vor das Nürnberger Tor. Dann aber wurde es gleich richtig gefährlich.

Kraus' Fahrkarte

Das erste Mal in Halbzeit eins wurde den Bayern zum Leidwesen der 3000 Zuschauer ein Tor aberkannt. Beim zweiten Mal profitierte der Kitzinger Frank Kraus von einem Fehlpass des eingewechselten Torhüters Raphael Schäfer. Per Heber erzielte Kraus nicht nur den Kitzinger Ehrentreffer (78.), sondern verdiente sich mit seinem Tor zugleich auch zwei Eintrittskarten für ein Bundesliga-Spiel des Club.

Michalke mit vier Treffern

Ansonsten hatte der Club nur wenig mit Gastgeschenken im Sinn. Engagiertes Pressing, gefällige Ballstaffetten, emsig herausgespielte Tore - der Club wusste im Sickergrundstadion zu gefallen. Bester Spieler auf dem Platz: Kai Michalke. Der Ex-Herthaner sorgte mit Sturmpartner Louis Gomis für die Hälfte aller Nürnberger Tore.

In der zweiten Hälfte wechselte Trainer Klaus Augenthaler fast die komplette Mannschaft aus. Was den Spielfluss zwar etwas hemmte, bei den schwül-warmen Temperaturen aber immerhin noch zu fünf Toren führte.