Kampa, Sanneh, Kos, Nikl, Wiblishauser, Paßlack, Larsen, Jarolim, Krzynowek, Cacau, Rink

Wechsel: Schäfer für Kampa (46.), Stoilov für Larsen (57.),

Tore: 0:1 Sanneh (11.), 0:2 Rink (35.), 0:3 Cacau (45.)

-

Schiedsrichter: Mendes

Zuschauer: ?

Rink ließ den Knoten platzen

Nürnberg - Endlich ist bei Paulo Rink der Tor-Knoten geplatzt. Seinen ersten Treffer im Dress des FCN markierte der gebürtige Brasilianer beim 3:0-Testspiel-Erfolg des Club (07.02.02) über den MSV Duisburg in Loule (Portugal). Den Torreigen eröffnete Tony Sanneh in der elften Minute. Der US-Boy nutzte eine Flanke von Tommy Larsen per Kopf zum 1:0-Führungstreffer.

Rink frei für eine Premiere

Nürnberg drehte danach richtig auf und präsentierte sich in glänzender Spiellaune. Duisburg geriet stark unter Druck und musste folgerichtig in der 35. Minute den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Wieder sollte der Norweger Larsen den entscheidenden Pass geben, diesmal aber auf den Neuzugang Paulo Rink, der mit einem Flachschuss aus acht Metern seine Ladehemmung abstreifte und auf 2:0 erhöhte. Damit traf der Stürmer erstmals für den FCN in einem Pflichtspiel ins gegnerische Netz.

Den vorzeitigen Endstand erzielte der kongeniale Sturmpartner Cacau praktisch mit dem Pausenpfiff. Der Shooting-Star, der nach einem Abklatscher des Duisburger Keepers Stefan Brasas nur noch abstauben brauchte, markierte mit seinem Treffer das 3:0 für den Gastgeber dieser Partie.

Kampa hielt den Kasten dicht

Im zweiten Durchgang schalteten die Cluberer einen Gang runter und ließen dem Gegner aus dem Ruhrpott mehr spielerische Freiheiten. Darius Kampa rückte jetzt mehr und mehr in den Blickpunkt dieser Testpartie. Der Schlussmann entschärfte in gewohnt überzeugender Manier hochkarätige Chancen des Zweitligisten und bewahrte seiner Truppe die weiße Weste. So endete dieser Vergleich mit einem alles in allem verdienten 3:0 für den 1.FC Nürnberg.