Karten: Gelb: Haller, Stark, Gaedke, Schreiner, Bebensee;

Tore: 0:1 Gaedke (40.)

-

Schiedsrichter: Zimmermann

Zuschauer: 11.800

Besondere Vorkommnisse: Mager hält Elfmeter von Weyerich (18.), Rote Karte für Bebensee (76.), Lottermann trifft Elfmeter (79.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 11 / 12 vom November / Dezember 1984

Mühevoller Sieg über Neuling

Freitagabend, Flutlicht. 11 800 Zuschauer im Stadion. Sie diskutieren nur über die Höhe des Sieges gegen den Neuling aus Berlin.

Es begann auch gut. Der Club stürmte, hatte Chancen am Fließband. Dann die 18. Minute: Güttler wird gelegt, Elfmeter. Weyerich läuft an, schießt schwach und Torwart Mager hält. Das war sicher die entscheidende Szene für den ganzen Spielverlauf. Jetzt wurde der Club nervös, tat sich immer schwerer, die Berliner wurden kecker. Und sie schössen in der 40. Minute ihr 1:0 durch Gaedkes Freistoß. Es hätte sogar 2:0 für Blauweiß bis zur Pause stehen können.

Nach dem Wechsel stürmte der Club gegen eine mauernde Berliner Mannschaft, tat sich aber schwer. Uli Bittorf erzielte endlich in der 71. Minute das 1:1. Fünf Minuten später rote Karte für Bebensee. In der 79. Minute Foul an Eckstein, Elfmeter und Lottermann erzielte das entscheidende 2:1. Im Endspurt dann noch drei tolle Clubchancen, doch Güttler und Lottermann vergaben und dann traf Lottermann nur den Pfosten.

Ein hart erarbeitetes 2:1 über den Neuling!

Günter Güttler kommt als „Chef der Clubabwehr" und Mannschaftskapitän immer mehr in Schwung.