Tore: 0:1 Metzler (16.), 0:2 Orf (41.), 2:3 Ritschel (71.)

Zuschauer: 2.000

Besondere Vorkommnisse: Ritschel trifft Elfmeter (71.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 7 vom Juli 1981

Das 228. Lokalderby

„Ich habe schon mehr Derbys gesehen, aber das war mit Sicherheit das schlechteste", meinte Club-Trainer Fritz Popp nach diesem 228. Lokalspiel zwischen dem 1. FC Nürnberg und der SpVgg Fürth. Die Fürther gewannen mit 3:2. Sie gingen bereits in der 16. Minute durch Metzler in Führung und bauten ihren Vorsprung in der 41. Minute sogar auf 2:0 durch Orf aus. Nach der Pause, nach einer ordentlichen Kabinen-Predigt von Fritz Popp, kam endlich etwas Bewegung in die Clubmannschaft. Volkert und Stocker erreichten mit zwei schönen Toren 2:2-Ausgleich.

Doch ein Elfmeter, von Weyerich an Stempfle verursacht, brachte den Fürthern den Siegestreffer. Ritschel verwandelte zum 3:2 für die „Kleeblättler". Viel bleibt nicht mehr zu sagen. Fritz Popp hatte im Einleitungssatz bereits alles ausgedrückt.

Für Statistiker: 228 Spiele zwischen Club und Fürth, davon 128 Club-Siege, 61 Fürther Siege und 39 Remis.

-

Links: Werner Heck (links) blieb mit diesem Schuß ohne Torerfolg. Rechts Bergmann und Grabmeier.

Rechts: Manfred Ritschel (rechts) hat soeben den Elfmeter zum 3:2 für Fürth verwandelt. Er „bedankt" sich bei Rudi Kargus.

Schorsch Volkert streckt die Zunge heraus und schießt ins Fürther Tor. Links Grabmeier, in der Mitte Hinterberger