Zuschauer: 36.000

Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (86.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 10 vom Oktober 1979

GROSSES SPIEL, GROSSE KULISSE UND ZWEI PUNKTE FÜR DEN CLUB

Flutlichtspiele des 1. FCN haben es meist in sich. Die Partie gegen die SpVgg Bayreuth hatte es in sich. 36 000 Zuschauer im Stadion! Tolle Kulisse. Aber dann noch besseres Spiel. Bundesligaformat? Kampf, Spiel und Dramatik. Ein Remis war möglich. Aber auch der 3:0-Sieg des 1. FCN war verdient. Paradox, diese These. Aber so kurios und bunt war auch dieses Spiel. Man wird noch lange davon schwärmen. Beide Mannschaften waren in die neue Saison schlecht gestartet und für sie war diese Begegung eine Art Entscheidung auf dem weiteren Weg dieser Meisterschaftsrunde.

Beide spielten hervorragend. Der Club spielte eine kleine Portion besser, kühler, aber auch glücklicher, wenn man an das 1:0 denkt. Nach torloser, dennoch hochspannender erster Halbzeit schoß Hintermaier in der 47. Minute einen Eckball, Freund und Feind verfehlte den Ball, Mahr klatschte ihn ins eigene Tor. Der Club führte 1:0 und bekam noch mehr Selbstsicherheit. Lieberwirth erhöhte auf 2:0. Es war eigentlich logisch, daß der Club nun etwas in Schwierigkeiten kommen mußte, trotz der Führung. Denn Bayreuth mußte ganz einfach alles nach vorne werfen, mußte stürmen um jeden Preis. Der Club wurde in die Abwehr gedrängt, schlug sich hier aber mit viel Glück und noch mehr Geschick hervorragend. Etwas Glück war allerdings dabei, als Schiedsrichter Kühn einen Elfmeter (Foul an Brendel) übersah. Vier Minuten vor Schluß verhängte er aber dann nach Foul an K. Täuber einen Elfmeter und Weyerich schoß das 3:0. Da war vielleicht Stimmung im Stadion! Ein großes Spiel zu Ende. Der Club konnte hochzufrieden sein und Schatzmeister Bernhard Keltsch freute sich über die Einnahme.

Trainer Gebhardt: >Das war ein Spiel für die Zuschauer. Was will man noch mehr bieten? Für mich ein erstklassiges Spiel beider Mannschaften.<

- -

Links: Geschlagen liegt Bayreuths Torhüter Mahr am Boden. Er hatte Hintermaiers Eckball selbst ins Tor gelenkt. Klaus Tauber jubelt über das 1:0.

Mitte: Und wieder liegt Mahr im Netz. Diesmal heißt es 2:0 für den Club...

Rechts: ... und Dieter Lieberwirth war der Schütze. Er wird umringt und gefeiert.