Tore: 0:1, 0:2 Kolding (4., 15.), 1:3, 1:4 Nanninga (48., 60.)

Schiedsrichter: Walther

Zuschauer: 4.200

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 8 vom August 1977

Roda Kerkrade war zu stark

Der relativ gut absolvierten 1. Heimprüfung folgte ein enttäuschender 2. Härtetest. Hauptursachen waren ein zu starker, mit mehreren Nationalspielern angetretener Gegner, und ein ersatzgeschwächter 1. FCN. Vermißt wurden vor allem Stammtorhüter Müller, Mittelfeldspieler Eder und Stürmer Susser. Vermutlich hätte ein kompletter Club den holländischen Erstdivisionär mehr gefordert. Zwei kapitale Fehler des jungen Nürnberger Schlußmanns Bucher standen zudem beim mühelosen Erfolg der cleveren Gaste Pate. Hinzu kam noch, daß sich der kaum genesene Dämpfling in der 10. Minute erneut verletzte.

Das 0:1 (4. Min.) ging eindeutig zu Lasten Buchers. Er ließ einen harmlosen Ball aus den Händen gleiten und Kolding nutzte prompt dieses „Geschenk". In der 15. Minute schoß derselbe Spieler einen Alleingang übers halbe Feld zum 0:2 ab.

Kurz nach Halbzeit (46. Min.) gelang Sommer ein herrliches Kopfballtor. Nürnbergs bester Akteur Zivaljevic hatte mit einer Maßflanke die Vorarbeit geleistet. Minutenlang schien es, als ob dieser Treffer das Blatt wenden würde. Aber wenig später griff Bucher erneut daneben und Nanninga erhöhte auf 1:3. Nanninga war es auch, der in der 60. Minute einen verunglückten Schuß de Jongs per Kopf zum l:4-Endstand einlenkte. Erwähnt sei noch ein sehenswerter Zivaljevic-Freistoß. Leider traf der Schütze nur den Querbalken.