Tore: 1:2 Renner (63.), 3:2 Allgöwer (73.)

Müller, Stocker, Beierlorzer, Pausch, Weyerich, Eder, Zivaljevic, Susser, Walitza, Petrovic, Lieberwirth

Tore: 0:1, 0:2 Susser (2., 35.), 2:2 Stocker (67.), 3:3 Lieberwirth (74.)

Zuschauer: 8000

Besondere Vorkommnisse: Eigentor durch Stocker (67.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 9 vom September 1977

Schon 2:0 geführt - am Ende 3:3

Ein dramatisches, spannendes Spiel. Der Club ging rasch in Führung. Susser schaffte es nach Petrovic-Freistoß. Das gab Ruhe und Selbstsicherheit in der Club-Elf. Als Susser in der 35. Minute nach Walitzas Pfostenschuß auf 2:0 erhöhen konnte, schien alles gelaufen, zumal die Nürnberger Mannschaft dem 3:0 näher war, als die Kickers dem Anschlußtreffer.

Doch die Nürnberger wurden nach dem Wechsel etwas zu sorglos, zum Teil fehlte aber auch Kraft und Konzentration. Das waren auch die Gründe für die raschen Gegenschläge der Kickers. Beim l :2 durch Renner wurde Susser vorher gefoult, doch der Pfiff blieb aus. Beim 2:2 verlor Dani Petrovic den Ball, Stocker fälschte den folgenden Schuß unglücklich ins eigene Tor ab. Das gab den Kickers Auftrieb. Als dann Allgöwer nicht angegriffen wurde, landete sein Schuß zum 3:2 im Club-Tor. Jetzt schien alles verloren. Doch die junge Clubmannschaft gab nicht auf. Sie schaffte schon eine Minute später durch Lieberwirth das 3:3. Und bis zum Schlußpfiff war sogar ein 4:3 oder 5:3 (Stocker, Susser, Eder) noch möglich.

Am Ende blieb es beim 3:3, und das war auch schon ein großer Erfolg. Die Clubelf hatte damit ihr 6. Spiel ohne Niederlage überstanden.