Müller, Zell, Schuster, Cremer, Finkler, Bißbort, Backes, Geiersbach, Rudioff, Weber, Arnswald

Wechsel: Braun für Zell (60.), Cvijanovic für Arnswald (70.)

Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (35.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 9 vom September 1977

23000 - und das gegen das Schlußlicht!

Einmalig, wie rasch Nürnbergs Publikum innerhalb weniger Spieltage wieder zu „seinem" Club zurückgefunden hat! 23 000 Zuschauer an einem Mittwochabend - und das gegen den Tabellenletzten FK Pirmasens! Herzlichen Dank an das Publikum.

Nun, die Clubelf begann auch gut, ging durch Hans Walitzas herrlichen Kopfball rasch in Führung, doch dann wurden beste Chancen versiebt. Als Zivaljevic in der 35. Minute allein vor dem Tor durch den Ex-Clubtorhüter Klaus Müller gelegt wurde, verwandelte Horst Weyerich den Elfmeter zum 2:0. Nach der Pause konnte der Club nicht mehr an die Leistungen der ersten Halbzeit anschließen, das Mittelfeld wurde immer schwächer und im Angriff fielen keine Tore mehr.

Das Publikum wurde unmutig, denn es hatte sich einen hohen Sieg erwartet. Doch ein 2:0 bringt genauso zwei Punkte - und auf die kommt es in dieser Saison letztlich an.