Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (78.)

Spielbericht auf der FCN Vereinszeitung Nummer 1 vom Januar 1978

Waldhof war stärker

Unsere Mannschaft ging mit den besten Vorsätzen in dieses schwere Spiel.

Doch alle Ambitionen auf Erfolg wurden bereits in den Anfangsminuten zerstört: Lachmann blieb sträflich ungedeckt, nützte seine Chance und nach vier Minuten stand es l :0. Zwar hatte Zivaljevic drei Minuten später die beste Möglichkeit zum 1:1, doch „Micky" knallte das Leder - sieben Meter vor dem Waldhof-Tor - in die Wolken. Damit war eine der wenigen Clubchancen vertan.

Ein Ausgleich zu dieser Zeit hätte vielleicht noch Wunder gewirkt. Aber es gab an diesem Sonntagnachmittag im engen Waldhof-Stadion keine Wunder und daher auch keine Punkte für den Club. Waldhof war in allen Belangen stärker und wirkte weitaus spritziger. Als unmittelbar nach dem Wiederanstoß das 2:0 fiel (ein herrlicher Kopfball von Harm), war die Partie entschieden. Der Club berannte zwar in der letzten halben Stunde pausenlos das Waldhof-Tor, doch außer einem von Weyerich verwandelten Elfmeter zum 2:1 gab es keinen Treffer.

Ein besserer Rivale hatte den Club an diesem 18. Spieltag besiegt, das mußte neidlos anerkannt werden.