Zuschauer: 13.000

Spielbericht auf der FCN Vereinszeitung Nummer 1 vom Januar 1978

Club hatte die besseren Schützen

Der Club behielt auch im vorletzten Vorrunden-Heimspiel seine weiße „Heimweste". Er besiegte erwartungsgemäß Aufsteiger Wormatia Worms.

Dennoch war Nürnbergs 3:1-Erfolg keine klare Angelegenheit. Im Gegenteil, die Gäste beeindruckten auf glattem Boden durch gekonnte Kurz- und Flachpaßkombinationen. Ihre Spielweise erinnerte oftmals an die alte Clubschule.

Hätte es einen Schönheitspreis gegeben, er wäre sicherlich den Wormsern zugefallen. Zum Glück standen die besseren Schützen auf Nürnberger Seite. Zunächst jedoch klingelte es im Clubgehäuse. Poulsen verwertete in der 10. Minute einen vom Querbalken zurückspringenden „Heber" Horrs zum 0:1. Eine knappe Viertelstunde später drohte sogar das 0:2, aber Dier vergab eine glasklare Chance. Die Quittung folgte postwendend. Schon im Gegenzug erzielte Eder mit einem prächtigen Kopfballtreffer den Ausgleich. Sofort übernahm der Club das Kommando. Auch die weiteren Tore waren sehenswert.

Pausch (33. Min.) traf mit einem Direktschuß genau ins Torkreuz, und Petrovic stellte nach glänzender Vorarbeit von Schöll (37. Min.) das Halbzeitresultat her.

Daß es dabei blieb, lag sowohl am stark abbauenden Club als auch am zwar schönen, aber letztlich doch zu drucklosen Spiel der Gäste.