Scherzer, Szaule, Endres, Eckert, Eckstein, Göbel, Brücken, H. Müller, Emmerich, Johansen, Hiestermann

Wechsel: M. Müller für Hiestermann (71.)

M. Müller, J. Täuber, Pechtold, Stocker, Rüsing, Nüssing, Zivaljevic, Eder, Walitza, Geinzer, Majkowski

Tore: 1:1 Nüssing (35.), 2:2 Zivaljevic (82.)

Schiedsrichter: Roos

Zuschauer: 14000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 3 vom März 1977

Kampf auf morastigem Boden

Dieses Nachholspiel stand unter schwersten Bedingungen: der Boden war fast nur noch Morast, große Wasserpfützen und dazu Regenschauer. Daß es dennoch spannende 90 Minuten wurden, ist beiden Mannschaften hoch anzurechnen. Würzburg und Club lieferten sich ein interessantes Spiel, in dem es nicht um technische Feinheiten ging. Kampf war Trumpf. Daß der Club nicht schon nach zehn Minuten in Führung ging, lag in erster Linie an riesigen Wasserpfützen vor dem Würzburger Tor. In der 2. Minute hatte Nüssmg alle ausgespielt, doch sein Schuß blieb im Wasser und dann bei Torhüter Scherzer hängen. Ähnlich erging es fünf Minuten später Miodrag Zivaljevic, der drei Würzburger, versetzt hatte und dessen Schuß ebenfalls im Wasser steckenblieb. Aus einer völlig harmlosen Situation heraus ging Würzburg in Führung, ein vermeidbarer Treffer. Nüssing glich aus und damit war Halbzeit. Wieder führte ein unnötiger Treffer zum Führungstor für Würzburg. Im Endspurt glich Zivaljevic mit herrlichem Kopfballtor zum 2:2 aus. Am Ende gerechte Punkteteilung, wenn man Kampfgeist und Einsatz beider Mannschaften bei schwersten Bodenverhältnissen zugrunde legt. Dennoch: bei mehr Aufmerksamkeit der Nürnberger Abwehr und ihres Torhüters hätte es auch in Würzburg zwei Punkte geben müssen. Übrigens: Nach fast sechsmonatiger Pause (nach Achillessehnen-Operation) war Manfred Rüsing erstmals wieder in einem Punktspiel dabei.