Zuschauer: 2.000

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 12 vom Dezmber 1976

Drittes Tor nicht anerkannt

Die Clubmannschaft ging mit bewunderswertem Einsatz in dieses Spiel.

Bis zur Pause hatten Hans Walitza auf Vorarbeit von Geinzer und Nüssing sowie Eder mit plaziertem 20-Meter-Schuß ein glattes 2:0 erzielt. Gerade das zweite Tor Sekunden vor der Pause gab Selbstvertrauen. Nach dem Wechsel kam der Club vorübergehend ins Schwimmen. Torwart Manfred Müller mußte einige Male sein ganzes Können aufbieten, um Völklinger Treffer zu verhindern. Als in der 62. Minute Dieter Lieberwirth (er war für den angeschlagenen Geinzer gekommen) die Völklinger Abwehr und auch noch Torhüter Stars ausgespielt und den Ball ins leere Tor geschoben hatte, konnte der dritte Clubtreffer nicht anerkannt werden, da Rudi Sturz im Übereifer ins Abseits lief und das Leder noch berührte.

Die komplette Clubmannschaft zeigte auf schwerem Boden Kampfgeist und Einsatzbereitschaft. Mit diesem Willen und dieser Einstellung können auswärts Punkte errungen werden.