Zuschauer: 9.000

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 11 vom November 1976

Glanzvoller Sieg in Waldhof

Seit 1972 hatte der 1. FCN in Waldhof nicht mehr gewonnen. Jetzt endlich klappte es. Und wie! 9 000 Mannheimer Zuschauer waren vom Clubspiel begeistert.

Nürnbergs Spiel lief und Nüssings herrlicher Schuß zum 1:0 gab der Mannschaft entsprechende Sicherheit. Kurz vor der Pause hatte Majkowski mit einem Pfostenschuß Pech. Nach Seitenwechsel wurde ein wild anstürmender Gastgeber erwartet. Doch rasch waren Waldhofs Versuche, den Club nun in die Knie zu zwingen, gestoppt. Fast traumwandlerisch sicher lief in Nürnbergs Reihen der Ball. Eders Schuß aus 25 Metern landete unhaltbar für Pradt zum 2:0 im Tor. Eigentlich logisch, daß in den letzten 20 Minuten Waldhof unbedingt kommen und angreifen mußte. Heck verkürzte zwölf Minuten vor Schluß auf 2:1. Es wurde noch einmal turbulent. Als Eder unwiderstehlich davonzog und auch noch Torhüter Pradt umspielen wollte, wurde er von letzterem gelegt. Klarer Fall von Elfmeter. Aber Schmooks Pfeife schwieg.

Am Ende hatte der Club zwei sehr wertvolle Punkte errungen. Es war sicher das beste Spiel, das der Club in dieser Saison geliefert hat.