Schwarzwälder, Sturz, Pechtold, Rüsing, Geinzer, Stocker, Eder, Nüssing, Walitza, Meininger, Majkowski

Wechsel: Krstic für Eder (23.), Lieberwirth für Majkowski (62.)

Tore: 3:1 Walitza (67.), 4:2 Nüssing (89.)

Zuschauer: 12000

Besondere Vorkommnisse: Walitza verschiesst Elfmeter (83.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 10 vom Oktober 1975

Schwache erste Halbzeit und Abwehrfehler entschieden

Eine schwache erste Halbzeit kostete dem Club die Tabellenführung. Vor allem Nürnbergs Abwehr war alles andere als sattelfest. Zwei optisch herrliche Kopfballtreffer - beide hätten bei etwas mehr Aufmerksamkeit vermieden werden können - verhalfen den im 1. Spielabschnitt klar dominierenden Völk-lingern zur verdienten Pausenführung.

Nach Seitenwechsel kam ein verbesserter Club aufs Spielfeld. Aber sowohl Meininger (47. Min.) als auch Nüssing (53. Min.) scheiterten am großartig reagierenden Stars. Das 3:0 (58. Min.) entsprang einem Fehlschlag Stockers. Warken hatte keine Mühe, das Leder ins Netz zu schieben. Dennoch ließen sich die Nürnberger nicht entmutigen.

Walitza verkürzte sieben Minuten darnach auf 3:1. Auch die Chance zum psychologisch wichtigen 3:2 war gegeben. Meininger wurde in der 82. Minute von Stars regelwidrig gebremst, doch Walitza drosch den fälligen Elfmeter an den Pfosten.

In den Schlußminuten der längst entschiedenen Partie buchten Gastgeber und Gäste noch je einen Treffer. Torschützen waren Granitza und Nüssing. Eine Auswärtsniederlage gegen die ihren guten Tabellenstand bestätigenden Saarländer ist kein Unglück. Zwei Auswärtstore allerdings sollten künftig - sofern keine unvermeidbaren Gegentreffer zu registrieren sind - zumindest zu Teilerfolgen reichen.