Jarema, Härtl, Stummreiter, Gierlinger, Schaupp, Hertz, Zimmer, Ohnes, Grünberger, Pohl, Wildgruber

Wechsel: Mischor für Zimmer, Sturm für Grünberger (alle 78.)

Neef, Pechtold, Sturz, Rüsing, Geinzer, Nüssing, Majkowski, von de Fenn, Meininger, Petrovic, Hiestermann

Tore: 0:1 Nüssing (18.), 2:2, 2:3 Sturz (60., 62.),

2:4 von de Fenn (65.), 2:5 Pechtold (73.)

-

Schiedsrichter: Betz

Zuschauer: 2300

Besondere Vorkommnisse: Schaupp trifft Elfmeter (35.), von de Fenn trifft Elfmeter (65.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 10 vom Oktober 1974

Pokalhürde im 2. Anlauf genommen

Die zweite Pokalauseinandersetzung der wackeren Wackeraner mit dem Club wies einige Parallelen zur ersten Begegnung auf. Nürnbergs Profitruppe beherrschte zunächst Spiel und Gegner. Doch kaum daß Dieter Nüssing zum l :0 eingeköpft hatte, wurden die Münchner Amateure laufend selbstbewußter. Der Ausgleich fiel keineswegs überraschend. Verteidiger Pechtold konnte in der 35. Minute einen Hertz-Kopfball nur mit der Hand abwehren und Schaupp verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:1. Von da ab schien der Club den Faden völlig verloren zu haben. Bis zur Pause waren die Wackeraner dem 2:1 näher als Nüssing & Co. Auch in der ersten Viertelstunde nach Seitenwechsel änderte sich die Szene kaum. Die Club-Abwehr und ihr äußerst unsicherer Schlußmann Neef hatten bange Minuten zu überstehen. Ein Freistoß-Tor von Schaupp brachte die Münchner in der 52. Minute sogar mit 2:1 in Front.

Erst als Clubverteidiger Rudi Sturz innerhalb von 120 Sekunden zweimal ins Schwarze traf - er sorgte in der 60. Minute per Kopfball für das 2:2 und schloß in der 62. Minute feines Dribbling erfolgreich ab -, wendete sich das Blatt. Von de Fenn schoß drei Minuten später einen Foulelfmeter zum 2:4 ein und Pechtold erhöhte nach gelungenem Solo (73. Min.) auf 2:5. Damit war die erste Pokalhürde - wenn auch erst im zweiten Anlauf - übersprungen.