Schiedsrichter: Betz

Zuschauer: 8.000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 5 vom Mai 1975

Hofer Hürde war zu hoch

Ohne den leider allzu oft verletzten Geinzer und ohne die gleichfalls lädierten Walitza, Rüsing und Hiestermann hatte der Club kaum Aussichten auf einen „Geburtstagssieg". Dennoch mischte das junge Nürnberger Aufgebot zunächst gut mit. Sogar die erste reelle Torchance - Eder verfehlte in der 11. Minute mit einem Kopfball nur knapp das Ziel - lag auf Seiten des Clubs.

Dann aber kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Nüssing verlor das Duell mit Schuster, von de Fenn blieb gegen Deutscher zumeist Zweiter und Achatz beherrschte seinen jungen Gegenspieler Eder.

Gleichwohl kam Hofs Führungstreffer nur dank Fortunas Gunst zustande. Klein riskierte einen 20-m-Schuß und Unglücksrabe Schabacker fälschte den Ball ins eigene Netz ab.

Kurz nach Seitenwechsel mußte Petrovic wegen einer Bänderverletzung ausscheiden. Die-sem Mißgeschick folgte 6 Minuten später ein grober Schnitzer Neefs. Der Club-Schlußmann ließ einen aus 25 m Entfernung abgefeuerten „Aufsetzer" Werners über die Hände ins Tor rutschen. 120 Sekunden danach erzielte der ungedeckte Schuster - Neef klebte auf der Linie - per Kopf das 3:0. Damit war die Partie entschieden. Zwar steckten die Nürnberger keineswegs auf, aber ihre Angriffe blieben harmlos. Auch Meininger, von Sieber hervorragend beschattet, kam nicht zur Geltung.

Hof gewann verdient, wenn auch um einen Treffer zu hoch.