Böhs, Schmieh, Günther, Radtke, Fetgenheuer, Nicastro, Ondera, Lühr, Dier, Spannenkrebs, Löb

Wechsel: Klag für Löb (46.), Hamm für Lühr (65.)

Schwarzwälder, Pechtold, Sturz, Rüsing, Hannakampf, Nüssing, Majkowski, Schabacker, Meininger, Petrovic, Hiestermann

Tore: 0:1 Petrovic (12.), 0:2, 0:4 Meininger (63., 90.),

Schiedsrichter: Linn

Zuschauer: 4.000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 3 vom März 1975

Zweiter Auswärtssieg

Endlich! Nach dem fünf Monate zurückliegenden 3:0 beim VfR Heilbronn gelang dem Club der zweite Auswärtserfolg. Der Sieg fiel mit 4:0 Toren ebenso verdient wie deutlich aus.

Mit einem energischen Alleingang von Nüssing direkt nach dem Anstoß begann ein Offensivspiel, das man vom Club auswärts schon lange nicht mehr erlebt hatte. Das relativ frühe l :0 fiel in der 12. Minute durch Petrovic, der eine Flanke von Majkowski unerreichbar für den Wormser Schlußmann ins Tordreieck köpfte. In der Folgezeit erspielte sich der Club mehrere gute Chancen (u. a. durch Petrovic, Nüssing, Sturz, Majkowski). Wenn auch zunächst weitere Tore ausblieben, so waren die Kombinationen dennoch ungleich besser als unlängst in Mainz.

Die Wormser andererseits enttäuschten ihre Anhänger durch eine schwache Leistung. Zwei oder drei Torgelegenheiten hatten allerdings auch sie. So mußte in der 11. Minute Majkowski auf der Linie retten und kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte Spannenkrebs aus kurzer Distanz freistehend an Schwarzwälder. Die Club-Abwehr wirkte bei diesen Aktionen etwas unsicher.

Nach dem Seitenwechsel folgte die stärkste Phase der Wormser Wormatia. Das Vorhaben, mit der Brechstange den Ausgleich zu erzielen, glückte jedoch nicht. Nachdem Pechtold auf der Linie geklärt und Schwarzwälder einen gefährlichen Schuß pariert hatte, erlosch das Wormser Strohfeuer schnell. Für den entscheidenden K.o.-Schlag sorgte Mittelstürmer Meininger, der in der 63. Minute zum 2:0 einschoß. Einen Alleingang krönte Hiestermann eine Viertelstunde später mit dem 3:0. Den Endstand besorgte wiederum Meininger durch ein Kopfballtor nach einer Flanke von Pechtold unmittelbar vor dem Schlußpfiff.

Der Club war den abstiegsbedrohten Wormsern in jeder Beziehung überlegen. Erfreulich das Tempospiel und die teilweise schnelle Raumüberbrückung durch Steilpässe! Die besten Einzelnoten gehören Mittelfeldmotor Nüssing, dann Petrovic, der durch Übersicht und gute Freistöße auffiel, sowie Hiestermann, der nicht nur seinem Gegenspieler Rätsel aufgab . . .