Armbrust, Steinwarz, Streich, Krivokuca, Schneider, Dospial, Westermann, Treuheit, Vogtmann, Volk, Matic

Wechsel: Bonse für Krivokuca (57.), Dries für Vogtmann (63.)

Neef, Schuster, Sturz, Rüsing, Hannakampf, Nüssing, Majkowski, Geinzer, Nahlik, Petrovic, Geyer

Wechsel: Bittlmayer für Geyer (69.), Schabacker für Nahlik (70.)

Schiedsrichter: Steigele

Zuschauer: 5000

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nummer 1 vom Januar 1974

Dieter Nüssing schoß das Tor des Tages

Bereits in der 8. Minute fiel durch Clubkapitän Dieter Nüssing das 0:1. Bis zur Pause beschränkten sich die Nürnberger darauf, diesen knappen Vorsprung zu halten. Nach Seitenwechsel jedoch drehten die Tilkowski-Schützlinge mächtig auf und spielten die Gastgeber in Grund und Boden. Vor allem Nüssing und Petrovic inszenierten Angriff auf Angriff. Wiederholt brannte es lichterloh vor dem Freiburger Gehäuse, aber mindestens 4 bis 5 glasklare Chancen wurden vergeben. Erst gegen Schluß vermochten die abstiegsbedrohten Badenser wieder mitzumischen und hätten, sofern ihnen Fortuna hold gewesen wäre, noch ein Unentschieden erreichen können. Allerdings hätte eine Punkteteilung dem Spielverlauf weitaus weniger entsprochen als ein 5:0-Erfolg des Clubs.